金正恩與朝鮮第一夫人之謎


金正恩接替其父親金正日,成為朝鮮今天的頭號人物。然而,人們對這位年輕的獨裁者知之甚少,甚至連其具體的年齡都不太清楚。至於誰是朝鮮的第一夫人,則更是神秘莫測。有消息稱,金正恩在2010年成婚,並有一女,但是否屬實還未被證實。 還曾有過小道消息稱去年金正恩同畢業於金日成綜合大學的一位女性結婚。

據韓聯社報導,韓國政府一位消息人士星期天表示,最近陪同朝鮮國防委員會第一委員長金正恩出現在各種正式活動的神秘女子很可能是金正恩的夫人。該消息人士表示,從該女性的座位等禮賓安排上看,她很可能是第一夫人,另外金正恩很可能已成婚。朝鮮中央電視臺7月15日上午播放了金正恩訪問平壤倉田街慶上幼兒園的視頻,一位20多歲的女子再次出現在金正恩身邊。該女子在金正恩現場指導時,寸步不離得陪同金正恩視察。 朝鮮媒體本月5日首次公開了該女性在朝鮮牡丹峰樂團示範演出時與金正恩併肩而坐觀看演出的場面。之後8日,朝鮮為紀念金日成主席去世18週年,在錦繡山太陽宮殿舉行參拜活動時,該女子同金正恩一道低頭參拜的情景再次被公開。 該人士表示,金正恩觀看牡丹峰樂團示範演出時現身的女子與陪同金正恩視察倉田慶上幼兒園的女子是同一人物。但由於摘自錦繡山太陽宮殿的參拜視頻的圖片模糊不清,參觀牡丹峰樂團示範演出和參拜錦繡山太陽宮殿的女性是否為同一人物,還不太清楚。 韓國政府內部另有觀點認為,朝鮮從未以這種方式公開過「第一夫人」,因此最近多次亮相朝鮮媒體的神秘女子也許不是金正恩的夫人。

中央社也報導說,朝鮮領導人金正恩近日在公開場合身邊常見1名穿著時髦女性,據傳可能是他的歌手情人或妹妹,朝鮮國營電視臺星期天3度播出這名女子隨行畫面,助長她可能是金正恩妻子的猜測。這名短髮、膚色偏深的女性本月稍早首度與金正恩相偕現身,但官方媒體沒有說明她的身份。朝鮮國營電視臺播出的最新畫面顯示,金正恩的女伴和先前似乎是同一人,她年約20至30多歲,穿著一襲黃色圓點洋裝,搭配別緻的白色外套。她在金正恩訪問幼稚園時站在他身旁,而其他官員則待在兩人背後幾步遠之處。目前不清楚訪問時間,且這只不過是外界第3次見到她露面。從畫面中可見,金正恩在慶尚幼稚園與孩童擁抱並交談時,這名女子微笑著站在金正恩身後或身旁不遠處。

朝鮮金氏獨裁政權,從金日成,金正日到現在的金正恩,已歷經三代。面對自己經濟崩潰飢荒不斷的局面,朝鮮獨裁政權仍然窮兵黷武,繼續其專制統治。金正恩統治下的朝鮮繼續擺出好找的姿態,不斷向國際社會發出挑戰。有評論指出,在這種專制體制下,從金日成到金正日再到金正恩,這三代朝鮮最高領導人的婚姻和愛情也成了朝鮮的「最高機密」,談論成了禁忌,民眾知之甚少。

另據 日本《東京新聞》15日援引「多數朝鮮和中國有關人士」的話報導,中國曾以金正恩對中國進行訪問為條件,要求朝鮮承諾放棄第三次核試驗。 據報導,中國在今年4月20日至24日朝鮮勞動黨國際秘書金英日對中國進行訪問時,向朝方提出了上述要求。 據報導,有消息稱,雖然朝鮮反對中方要求,但認為金正恩訪問中國是一項重要的外交課題,因此目前暫緩核試驗進程,還向中方提出了折中案,即朝方進行核試驗時會提前通知中方。

據介紹,朝鮮曾在2006年和2009年進行核試驗時提前通知了中方。 但報導還說,朝鮮外務相樸義春12日出席在柬埔寨金邊舉行的東盟地區論壇外長會談時做出發言,再三主張朝鮮開發核與導彈是合法行為,可見朝鮮完全放棄核試驗的可能性很低。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.