「阿薩德政權已準備好使用化武」(組圖)


BBC:「阿薩德政權已準備好使用化武」

「阿薩德政權已準備好使用化武」2
上週宣布脫離阿達德政權的敘駐伊拉克大使納瓦夫·法里斯接受BBC記者採訪。

首名離棄阿薩德政權的敘利亞資深外交官對BBC表示,如果被逼到牆角,敘利亞總統阿薩德會毫不猶豫對自己的人民使用化學武器

上週宣布脫離阿薩德政權的敘駐伊拉克大使納瓦夫·法里斯說,未經證實的報導顯示,類似化學武器可能已被使用。

法里斯還說,對敘利亞主要城市造成大批傷亡的炮擊事件亦是敘政府與基地組織成員策劃的。

敘利亞政府否認對平民進行炮擊,並稱有關事件是恐怖份子所為。

與此同時,聯合國非盟特使安南即將與俄羅斯總統普京就敘利亞問題舉行會晤。

俄羅斯是敘利亞的主要盟友。星期五,聯合國駐敘利亞觀察團的派駐時間到期,聯合國需要通過一個新的決議,延長有關授權。

法里斯表示,阿薩德總統不會和平地放下手中權力。法里斯認為,只有使用武力,才能將他趕下臺。

法里斯聲稱,基地組織中的遜尼派穆斯林民兵,正與由伊斯蘭什葉派分支阿拉維特少數派控制的阿薩德政權合作,這個消息將令很多人吃驚。

法里斯表示,基地組織正在尋求發展空間和支持,而敘利亞政權正在尋求恐嚇人民的方式,兩者不謀而合。


德國之聲:媒體:敘當局取出庫存化學武器

「阿薩德政權已準備好使用化武」

據《華爾街日報》週五(7月13日)報導,敘利亞當局開始從倉庫中取出化學武器,引起美國政府高度關注。該報援引政府代表報導說,尚不清楚的是,取出化學武器是為防止落到抵抗力量手中,還是要投入使用,或者僅僅是作為一種威脅姿態。敘利亞擁有大量沙林和芥子氣等神經毒氣材料。華盛頓已計畫一旦敘利亞政權垮臺就從鄰國約旦派出特別部隊,確保敘利亞化學武器庫的安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.