國際特赦:救鐘鼎邦 馬不能再不為所動(組圖)


臺灣新竹科技公司經理、法輪功學員鐘鼎邦被中共非法綁架進入第32天。國際特赦組織總部(AI)12日已對全球150多個分會發出緊急救援聲明,促請會員在今年8月29日前,以寫信方式向中國施壓援救鐘鼎邦。

本臺綜合消息,臺灣法輪功學員鐘鼎邦,自6月18赴中國探親後就遭中共當局拘留,至今已32天下落不明,有遭到酷刑及其他虐待之虞。國際特赦組織臺灣分會秘書長楊宗澧表示,經過調查,鐘鼎邦沒有任何觸犯國際法的行為,他清白無辜不應該被中共非法關押。

楊宗澧說,馬政府不能再不為所動了,如果馬總統連鐘案都沒辦法去處理、營救,我們不知道臺灣公民社會未來要如何去信任馬政府。若這些情況都沒有改善,而政府卻漠不關心,彷彿臺灣人命並不重要,大家會擔心問題愈來愈嚴重,而且加深了兩岸的誤解與仇視,對兩岸的交流造成傷害。

他強調,宗教信仰是重要的公民權利,媒體應有責任去瞭解和報導法輪功在中國受到迫害的事件,也應該關心臺灣法輪功學員在中國遭到拘禁甚至判刑的情況。現在整個臺灣的民間社會在動起來,針對臺灣人鐘鼎邦進行救援;國際特赦也從國際回饋到臺灣,並要求世界各地都要用民間力量來聲援。

楊宗澧呼籲,當政府不願意有所行動,「我們應該透過社會來施壓,要求政府來進行應該要做的事情,我們呼籲有更多公民社會應該加入救援的行動。」

2012/07/19/20120719002530195.jpg

為營救6月18日被中國大陸國安部門無預警逮捕的父親,鐘鼎邦女兒鍾愛跨海到華府尋求美國國會議員與媒體聲援,希望國際共同營救身陷險境的父親。

附﹕鍾愛演講

臺灣新竹科技公司經理、臺灣法輪功學員鐘鼎邦回國探親,卻遭到了江西贛州國安局非法逮捕,仍舊音訊全無。時刻憂心自己父親安危的女兒鍾愛為救父親更跨海赴美尋求幫助,22歲的鍾愛站上了演講臺,以英語向國際社會表達急切救父的心情。

2012/07/19/20120719002225120.jpg

鐘鼎邦女兒鍾愛:「我叫鍾愛,我來自臺灣,我來到這裡尋求您們的支援,營救我的父親鐘鼎邦,他已經在中國被囚禁三個禮拜了,我們仍沒有辦法聯絡到他。雖然我自己不是法輪功學員,但我知道法輪功是一個非常好的信仰,她給人帶來了平靜和愉悅,特別是對我的家庭來說。當爸爸被抓捕後,我們家人非常擔心,來這裡尋求外界緊急救援,要求中共釋放我父親,謝謝你們,謝謝大家。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.