97歲納粹頭號戰犯 在匈牙利落網(圖)


97歲納粹頭號戰犯 在匈牙利落網
匈牙利布達佩斯檢察官今日宣布,現已97歲的納粹頭號通緝戰犯拉斯洛.薩塔利(圖)已遭到拘捕監禁。圖片來源:達志影像/路透社。

匈牙利布達佩斯檢察官今日宣布,現已97歲的納粹頭號通緝戰犯拉斯洛.薩塔利(Laszlo Csatary)已遭到拘捕監禁。薩塔利被國際猶太人權組織西蒙魏森索中心(Simon Wiesenthal Center)指控,在二戰期間將1萬5700名猶太人送到德國奧斯威辛(Auschwitz)集中營。

薩塔利是匈牙利人,生於 1915年。二戰期間在納粹盟國匈牙利佔領的柯西契(Kosic)擔任警局局長,管理當地猶太居住區,手段狠毒,並主張警局應當場擊斃試圖逃跑的俘虜。西蒙魏森索中心的納粹犯罪記錄中,一位女性受害者指證薩塔利愛好以軍用皮帶鞭打女性,開心的看著躺在地上扭曲的婦女。

二戰結束後,薩塔利便開始逃亡生涯。1948年,捷克斯洛伐克(Czechoslovakia)法院在他缺席的情況下將他判處死刑,但他已隱姓埋名逃到加拿大,並在1955年取得加拿大公民身份,直到1995年被加拿大移民部門發現其偽造身份,並剝奪他的加拿大國籍,隨後則逃回匈牙利。

2011年西蒙魏森索中心已得到舉報線索,但轉交匈牙利檢察機關調查後,由於年代久遠,事發地點也已不在匈牙利境內,使調查進度緩慢。直到今年7月15 日,西蒙魏森索中心又提供新證據證明薩塔利在1941年將300名猶太人從斯洛伐克遣送烏克蘭,其中大多數人因此遇害,18日匈牙利檢察機關拘押薩塔利,並將之起訴。

西蒙魏森索中心首席納粹獵人朱諾夫(Efraim Zuroff)肯定這次逮捕行動,他要求匈牙利官方完成後續的審判過程,並儘可能盡快讓薩塔利得到制裁。朱諾夫表示,薩塔利虧欠那些被拷問、被送到奧斯康辛謀殺的罹難者,不管過了多久、或薩塔利有多老,都無法抹滅他犯下大屠殺的事實,也無法減輕他的罪孽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.