敘軍隊轉移化學武器 或「用於報復行動」


敘利亞一叛逃軍事高官表示,效忠敘利亞總統阿薩德的軍隊正在轉移化學武器,或將為大馬士革爆炸案喪生的四名高官報仇時使用。

謝赫穆斯塔法(Mustafa Sheikh)援引反對派近日獲取的情報稱:「當局已開始轉移化學武器儲備,並重新分配以備使用。」

他在土耳其南部接受路透採訪時表示:「他們正將其從庫房轉移至新地點。他們想要摧毀整個國家,不經歷一場腥風血雨,現政權不會倒臺。」

自上週三的大馬士革爆炸案造成阿薩德四名心腹死亡以來,敘利亞持續了16個月的衝突已然轉變。

路透無法獨立證實謝赫的說法,敘利亞也否認有任何轉移化學武器的舉動。

西方國家和以色列官員在一週前曾表示,敘利亞似乎正將化學武器從存儲地轉移,但不清楚該行動是出於安全預防還是為部署作準備。他們擔心敘利亞的化學武器庫存可能會落入激進的武裝分子手中。

以色列週五表示,如果需確保敘利亞導彈或化學武器不落入黎巴嫩真主黨手中,以色列將考慮採取軍事行動。

原標題:敘軍隊轉移化學武器 或用於報復行動--叛逃者



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.