北韓肅清李英浩 事前做周密安排(圖)


北韓肅清李英浩 事前做周密安排

北韓為肅清李英浩,進行了周密的事前準備。據可靠消息人士透露,勞動黨行政部長張成澤、總政治局局長崔龍海等人在肅清李英浩之前,曾確認李英浩直屬部隊的彈藥情況。此外,他們還對李英浩能夠立刻調動的師加強了監視。據悉,韓國政府部門掌握的情報,也印證了上述說法。

張成澤身為行政部長,掌握著保衛部、警察等公安機關,可以很方便地監視反對派,崔龍海的總政治局也是監視和監督軍方的機構。

政府消息人士說:「應該是張成澤派系通過周密準備,在李英浩等反對派扎根之前,剪除了對手。」2009年在國防委副委員長吳克烈的推薦下,李英浩被提拔為輔佐金正恩順利接班的重要人物。有意見認為,李英浩是靠野戰能力上臺的,還未在平壤培植起自身勢力,在這種情況下,他遭到了張成澤派系的突襲。

據悉,張成澤派系自今年初起收集了以李英浩為首的軍方人物的失誤。其中,總參謀部曾通過公開韓國媒體總部坐標進行威脅,卻沒有取得實質性成果,導致李英浩受到攻擊。另外,張成澤派系可能還要李英浩承擔今年4月遠程火箭發射失敗的責任。據說,張成澤派系甚至收集了李英浩家人的「說錯話」的證據。

有意見認為,在此過程中李英浩也不甘示弱,指出了張成澤派系犯下的錯誤。韓國政府消息人士說:「張成澤的親信崔龍海自今年4月起像‘金氏領袖’一樣單獨外出視察。李英浩很可能給這件事扣上了‘大不敬’的帽子。」

對於北韓肅清李英浩一事,韓國政府乃至中國政府均認為「不正常」,並密切關注事態發展。

日本《讀賣新聞》當天援引香港的人權組織「中國人權民運資訊中心」發表的消息報導說,李英浩被解除職務後第三天的7月17日起,中國在中朝邊境增派4架預警機,24小時於兩國邊境巡飛,預防大批北韓軍人逃入中國。中國人權民運資訊中心方面還表示,中方的行動是與李英浩被罷免有關,亦相信中方早已得悉免職過程中出現衝突。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.