日本發射無人貨運飛船搭載5顆小衛星(圖)


日本宇宙航空研究開發機構表示,當地時間7月21日上午11點06分,搭載無人貨運飛船「鸛」3號機的H2B火箭從日本鹿兒島縣的種子島宇宙中心發射升空。據悉,「鸛」3號機將於7月27日抵達國際空間站,完成對接任務。「鸛」載有5顆1公斤左右的小衛星和空間站宇航員使用的食物、衣服、實驗器材等補給品。滯留在空間站的日本太空人星出彰彥將投放入軌的小衛星。


日本無人太空貨運飛船「鸛」搭載的重返大氣層太空攝像機「iBall」(日本宇宙航空研究開發機構)

「鸛」將於9月7日重返大氣層時被燃燒。「鸛」載有用於觀測重返大氣層的攝像機「iBall」,該裝置直徑40厘米,重17公斤,能抵住2000度表面溫度。該裝置將拍攝「鸛」重新進入大氣層時燃燒、分解的情景,並收集進入大氣層時的壓力和摩檫力等資料。

日本時事社報導說,在貨運飛船內拍攝燃燒場面尚屬世界首次。
 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.