美:敘利亞部隊準備在阿勒頗大屠殺(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/07/27/20120727004223217_small.jpg
7月24日,阿勒頗以北20英里處一輛被摧毀的敘利亞部隊的坦克

美國表示,它對敘利亞部隊正準備在敘利亞最大的城市阿勒頗進行一場大屠殺感到關切。

國務院發言人紐蘭星期四說,在阿勒頗城外有數列坦克,似乎聚集在那裡,準備發動攻擊。紐蘭說,敘利亞部隊已經用噴氣式戰鬥機和直升機轟炸和掃射了這座城市,拚命要保住對阿勒頗的控制權。

紐蘭說,阿勒頗是一個人口密集的平民區,具有美麗著名的世界遺產。她說,美國人的心與阿勒頗人民在一起。

阿勒頗一直比較平靜,直到兩星期前反叛武裝發起奪取控城市制權的行動。

敘利亞人權瞭望臺星期四報告說,對阿勒頗幾個街區的轟炸炸死了一個女孩,炸傷了另外七人。

原標題: 美國:敘利亞部隊準備在阿勒頗實施大屠殺


中央社:敘恐大開殺戒 美仍排除出兵

美國今天表示,敘利亞政府可能準備在大城阿勒坡(Aleppo)大開殺戒,不過再次排除出兵干預的可能性。

國務院發言人努蘭(Victoria Nuland)說:「我們關切阿勒坡可能會發生大屠殺。敘國政府似乎準備如此。」

政府軍和欲推翻總統巴夏爾.阿塞德(Basharal-Assad)的反抗軍在阿勒坡陷入激戰。努蘭表示,「可信報導指出大批坦克車」蓄勢待發,準備攻打阿勒坡。

敘利亞維安消息來源告訴法新社,軍隊準備對人口密集的阿勒坡展開全面攻擊。阿勒坡有超過200萬名居民,是敘國商業中心。

努蘭表示,美國立場依舊,只提供反抗軍非致命協助。她說:「我們不認為火上加油可以拯救生靈。我們以非致命手段運作,致力支持反抗軍。」

白宮發言人卡尼(Jay Carney)也表示:「我們會繼續與其他國家、敘利亞之友以及其他國際夥伴合作,提供人道協助給敘國人民。」他說,除了非致命協助,美方或許能為反抗軍提供「行政協助」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.