史上最成功的廣告:跟著紅軍走吧!

2012-08-01 12:10 作者: 王業德

手機版 简体 14個留言 打印 特大

工農紅軍宣言

「你想發財嗎?想不交租嗎?想分財主的東西嗎?想睡東家的小老婆麼?那就跟著紅軍走吧!」
1928年8月

這恐怕是歷史上最成功的廣告,我來點評一下:

1、看到這樣的廣告詞,你很快就會想到這支工農紅軍是幹什麼的,它又能幹什麼。除了燒、殺、搶、姦之外,並不做其它正經事。

2、參加這支隊伍的人多半一定是社會盲流和刑滿釋放人員,任何一個正直守法、有道德底線的人都不會參加工農紅軍。

3、當初參軍的這些人,不僅被人利用,而且至少80%都在隨後的幾年中成了炮灰,他們到死都沒有見過夢想的財富和別人的小蜜。

4、無論在哪個國家,農民起義都不具有任何進步的意義,只會製造動盪和災難。中國歷史上成功的農民起義有幾十次,最後都是給他人做嫁衣,穿龍袍的換了人,並沒有實質性的社會制度的變革。

5、「歷史是人民創造的」,胡說!比趙本山還能忽悠。歷史書上記載的都是無名小卒嗎?歷史是由能人創造的,這個能人既可能是好人也可能是壞人。真正推動社會進步的一定是有才學、有良知、有責任、有遠見的社會精英,而不是一群地痞流氓加盲流在推動歷史的車輪。

6、一個魔頭帶著一群盲流搶了天下,為了坐穩天下,便將自己的統治集團取名「人民政府」,以此標榜其執政的合法性。要知道,通過暴力手段非法搶來的東西,既不安心也不長久。中國歷史上無數次的朝代更迭就是最好的註解。「和諧」、「發展」只能麻痺當權者自己,稍有眼光的人都會看到中共的明天該是怎樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.