人體最好的出氣筒是太衝穴(圖)



網路擷圖

我們大家都知道,生氣是對健康有害的。生氣時,大腦會命令身體製造一種由膽固醇轉化的有害物質,若長期生氣,這種物質在體內積累過多,就會阻礙免役細胞的運作,讓身體的抵抗力下降。但是,誰都難免會有生氣的時候,這是不可避免的。

生氣時,我們最好找個出氣筒發泄一番。其實,人體本身就有一個很好的出氣筒,它就是太衝穴。

太衝穴善於調節人體上、中、下三焦之總氣,而且是衝擊瘀阻之氣的「消氣」急先鋒。按摩太衝穴,能讓瘀氣、濁氣、毒素及時從人體滾蛋。兵不在多而貴於精!只需一員消氣大將——太衝穴,便可以擺平生氣導致的所有嚴重後果。

兩隻腳都有太衝穴,每次生氣或心裏不痛快時,用拇指肚按住太衝穴下壓,緩緩加力,按住1分鐘,再緩緩收力,放開。如此反覆指壓太衝穴,每隻腳按壓3到5次。便立馬神清氣爽、心情愉悅、氣消無蹤了。

如果有條件,在生氣時大喊幾聲,或大聲唱歌,使氣血流通加速,毒素瞬間排出,讓我們的皮膚、內臟逃過「氣」的傷害。若生氣時,周圍有很多人,不便於大喊或唱歌,那就先做幾個深呼吸,呼出毒素與濁氣,吸進清氣滌蕩身體。然後坐下來,偷偷按摩腳上的太衝穴消氣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.