公安廳局長異地任職 政法委被打散重新洗牌


據中共黨媒新華社電,近期中共各省區市公安廳局長一般將由異地交流官員擔任。這是繼今年6月26日至7月31日公安部分三期,對2010年以來新任的1,400名市縣兩級公安局長進行集中輪訓後的另一大規模削弱政法委影響、打散政法委系統重新洗牌的重大舉措。

自從今年2月發生王立軍、薄熙來事件後,中共政法委周永康身涉薄熙來「謀反」案,政法系統隨後被胡錦濤、溫家寳、習近平聯手清洗,目前周已失去在北京的權力。

7月初中共各地黨委換屆後,有23個省份的政法委書記不再由原先的公安局長兼任,而多由非政法委系統背景的政府副職兼任。

此前中共政法委書記一直由公安局「一把手」兼任,並凌駕在中國公檢法之上,視法律為兒戲,完全不受制約。尤其是薄案發生後揭露出來的重慶「打黑」黑幕更是令人觸目驚心,讓中國民眾看到,中共高唱的「打黑」也只不過是政法委借「打黑」名義「黑打」,打掉一夥黑社會,趁機奪權兼搶劫民財,重新培養另一夥黑社會遊戲而已。

據中共新華社電,此次公安廳局長交流調動前,中共政法委書記周永康在胡錦濤的心腹中組部部長李源潮的主持下,「按要求」與交流任職的部分省區市公安廳局長人選進行了集體談話,公安部部長孟建柱也出席談話會並講話。

談話會上中組部部長李源潮表示,公安廳局長一般都由異地交流官員擔任,將逐步實現,稱這是根據中央的要求。

有分析認為,此次中共要求公安廳局長一般都由異地交流官員擔任,可令政法委長期由公安系統「一把手」把持而形成的勢力,在短期內不能形成新的對抗胡中央的影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.