奧運獎金跑不贏中國房價讓誰汗顏?

2012-08-07 12:13 作者: 李海年

手機版 简体 1個留言 打印 特大

近日,有兩件事將房子關聯到一起。

一則是,報告稱全國家庭平均住房面積116.4平方米。

北京大學發布由北大中國社會科學調查中心完成的《中國民生發展報告2012》。報告稱全國家庭平均住房面積為116.4平方米,家庭現住房完全自有率為84.7%,人均住房面積為36.0平方米。

另一則是:金牌「通脹」,何姿擔心獎金不夠幫父親買房。

據報導,已經在本屆奧運會上獲得1金1銀的跳水運動員何姿4歲喪母,和父親相依為命。回報父親是她最大的願望,但她很擔心難以實現。她說,北京和廣州的房子都太貴了。

2004年時,奧運冠軍憑獎金可全款在北京買到一套地段優質的150平米"大宅"。現在,同樣的獎金只能買到面積大些的「廚房」。

一邊報喜稱,全國家庭平均住房面積為116.4平方米,家庭現住房完全自有率為84.7%,人均住房面積為36.0平方米。

而另一邊報憂說,稱雄奧運會上的冠軍卻擔心獎金不夠幫父親買房。筆者此時徹底糊塗了:他們到底是誰說得靠譜?

據《財經》綜合報導,1984年洛杉磯奧運會金牌得主可得6000元獎金,2008年北京奧運會,國家獎地方政府獎企業獎,加起來一塊金牌約可「換回」150萬元獎金,24年上漲250倍。

但獎金上漲再快,還是遠遠跟不上近年房價上漲的腳步,在房價面前,得獎金在全球亦屬最高等級的中國奧運冠軍,都成了「屌絲」。

如果金牌不「通脹」貶值,奧運冠軍何姿何來擔心獎金不夠幫父親買房?如果全國家庭平均住房面積真的如報告所說達到了116.4平米,為何房價在國家多次調控下依然居高不下?居然連響叮噹的奧運冠軍都擔心買不起房子?

由此可見,報告VS何姿,已經不言而喻了!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.