讓人領悟幸福的愛情故事(圖)


失戀

20多歲的她,失戀,他陪她逛街,散心,然後在一家菜館裡一起吃麵,一人一碗,她只吃一半,就擱著,看窗外的樹在掉葉子,發呆。他吃完了自己的面,憐惜地看著落寞的她,張開雙臂,隆重地把她沒有吃完的那碗麵端過去,幾乎是呼嘯著就把它吃完,那氣勢之豪邁,不亞於草原英雄策馬飛奔!然後心滿意足地擦了擦嘴:「失戀也要吃飯的!」

她則張大嘴巴驚叫:「你怎麼可以吃我吃剩的?」然後淚水奪眶而下,他溫厚地笑了,伸手輕輕拭去她臉上的淚珠:「因為喜歡,沒有剩的,只有你特地為我留著的。」後來,他們成了戀人。

30多歲的她說,丈夫追求她很辛苦,從北京追到廈門,他最初向她要電話號碼,她刁難,故意把最後兩個數字給省略了……想不到,最後,他百般試驗,居然打通了她的手機。後來戀愛結婚,她還是喜歡給他難題,他都一一攻破。最難的一個題目是:什麼是愛?他正在為她削蘋果,分成兩半,一塊大的,一塊小的,他把大的那塊給她說:「這就是愛。」如果是朋友,兩塊分一樣大。

40多歲的她說,一天,辦公室裡的女人都在用同一套問題,現場打電話問她們的男人,她有些擔心,認定自己會自取其辱,因為她太瞭解丈夫的死腦筋與不解風情。結果,她丈夫的答案卻讓所有的女同事感動,

他們的往返通話內容如下:「老公,是不是我想要什麼你都會給我啊?」「那當然。」「我要星星。」「你養仙人球都死,還養猩猩?一頭猩猩多少錢?」「不是,我要天上的星星!」「這個啊……晚上回家帶你看。」為什麼這樣樸實的答案卻可以贏得冠軍?因為其他女人的丈夫最後基本上都這樣回:「神經病!」

50歲的她說,那天,她和190(她先生的身高)乘電梯上樓,準備回家,電梯突然在中途抖了一下,把他們從8樓「抖」到7樓,190第一個舉動是轉身緊緊地抱著她說「不要怕」……這時,電梯門自動彈開了,兩人攜扶著出去了,一場虛驚。她說,她非常感動,「感動的原因不是他抱我,而是他本身就是個膽小鬼,很多時候都是我抱他,給他安全感。」他們是姐弟戀,二婚。她調侃說,190怕黑,平常他連到樓梯口扔垃圾袋都會怕的,因為那裡黑!

漫天星星是浪費的,為你換一盞燈才是浪漫的;我即使只有100元,但是全花在你身上,這就是真實的愛;他有多強,不重要,而是他對我有多好。明白了這些,我們會幸福很多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.