逃哪去?順籐摸瓜 亞洲「開花」(組圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/08/10/20120810224815734_small.jpg

德國北威州財政部在打擊偷漏稅方面有了「意外收穫」,一張記錄德國儲戶在瑞士藏錢避稅的光碟顯示,瑞士銀行工作人員高調傳授「逃稅秘訣」。

法新社10日援引德國《金融時報》當天的報導稱,德國北威州財政部的稅務稽查部門再次購買了一張包含德國富人避稅證據的光碟

順籐摸瓜 亞洲「開花」

光碟主要記錄了德國儲戶在歐洲最大的銀行集團瑞銀(UBS)非法逃稅的事實。德國的稅務稽查人員還通過光碟上的信息,意外得知了瑞銀轉移德國儲戶資產的去向之一:亞洲

德國和瑞士此前剛剛就儲戶逃稅達成協議,一些瑞士銀行向德國政府賠償了近20億歐元的稅收損失。瑞士方面同時承諾,不論存儲金額高低,瑞士銀行均將向德國儲戶徵收定額稅,將稅款上交德國政府,但不透露儲戶信息。一些瑞士銀行被指,在上述協議2013年正式生效之前,大舉轉移德國儲戶的財產到境外。瑞士銀行駁斥上述指責。

逃稅罪行」跑不了」

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/08/10/20120810224815976_small.jpg

北威州新近獲得的這張光碟含有的文字信息和視頻記錄顯示,瑞銀UBS的管理層的工作人員傳授,德國儲戶如何能「最漂亮」地逃稅漏稅。

德國《金融時報》10日報導中援引一位不願透露姓名的知情人士稱,光碟提供的首批線索顯示,德國儲戶在瑞士銀行的資產被轉移到了新加坡。德國稅務稽查部門可以根據線索,最終掌握這些德國儲戶的信息。

德國幾次購買逃稅證據光碟,均引起瑞士方面強烈抗議。瑞士方面認為,德國間接鼓勵非法盜取銀行機密信息的行為。德國北威州財政部長瓦爾特-波爾嚴斯(Norber Walter-Borjans)10日在接受德國電視二臺早間節目採訪時,為購買此類光碟作了辯護:

「多年來,逃稅漏稅現像一直得不到杜絕,這對國家的利益是巨大損害。」

這位州財政部長同時認為,德國和瑞士政府間達成的協議,禁止購買逃稅信息光碟,這「阻礙稅務稽查,無異於鼓勵逃稅漏稅行為。」

擔心落網 主動招供

據瓦爾特-波爾嚴斯提供的信息,德國北威州目前為購買逃稅信息光碟支付了不到1000萬歐元,卻追回了近3億歐元的稅款,挽回巨大損失。

順籐摸瓜 亞洲「開花」
新加坡

2006年,媒體首次曝光了瑞士銀行工作人員向德國稅務部門出售逃稅信息光碟一事。自此至今,外界得知又有多次類似「交易」。德國有關部門每次購買此類光碟都會引起爭議,面臨鼓勵非法盜取信息行為等指責。一向以嚴格信守「銀行機密原則」著稱的瑞士銀行的聲譽也受到衝擊。

德國儲戶究竟在瑞士銀行有多少避稅資產,不得而知。德國稅務部門向外界透露的信息是,每次媒體報導出現逃稅信息光碟之後,都有不少德國人主動向稅務部門「招認」逃稅行為,願意補繳稅款。

原標題: 順籐摸瓜 亞洲「開花」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.