日本駐華大使可能在秋季被更換(圖)


2012/08/13/20120813182029158.jpg
丹羽宇一今年6月評論釣魚島爭議受到日本外相的警告

日本媒體報導,日本政府開始討論更換日本駐華大使。

日本共同社報導,日本政府消息人士透露,日本政府計畫在今年秋天更換現任日本駐中國大使丹羽宇一郎。時間大約在10月的中共十八大前後。

有評論說,丹羽宇一郎被更換可能同此前發表關於釣魚島(日稱尖閣列島)的評論有關。

此前丹羽宇一郎曾就東京都知事石原慎太郎要求購買釣魚島計畫發表了評論,招致日本國內朝野不滿,許多人要求更換丹羽宇一郎。

丹羽宇一郎在今年6月接受媒體採訪時表示,東京都購買釣魚島的計畫如果實行,中日關係將面臨嚴重危機。其發言受到日本外相的警告。

有人建議讓日本外務次官佐佐江賢接替丹羽宇一郎擔任駐中國大使,另外前外務次官藪中三十二也可能成為接替人選。

中日關係評論人士說,日本外務省計畫把在9月下旬北京主辦中日邦交正常化40週年活動作為丹羽宇一郎擔任大使最後的「謝幕演出」。

丹羽宇一郎曾經擔任伊籐商社社長。2010年他出任日本駐華大使得力於鳩山和菅直人兩屆政府的外相岡田克也。因為岡田力圖實現政治主導,擺脫官僚任命大使的慣例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.