於文霞摘2012世界小姐桂冠 世姐PK誰最美?(組圖)


北京時間8月20日消息,作為全球最具影響力的頂級選美盛典之一,世界小姐的評選備受矚目。

18日晚,在內蒙古鄂爾多斯舉行的第62屆世界小姐選舉中,來自中國哈爾濱的於文霞艷冠群芳,一舉奪魁。在世界小姐的光環下,於文霞是美麗女性的榜樣,向世界展示中國女性的自信和美麗。

「世界小姐」大賽始於1951年,是全球舉辦時間最早、規模最大、影響最盛的頂級選美賽事。與美國「環球小姐」和日本「國際小姐」並稱為世界三大選美盛事。「世界小姐」評選活動至今已有半個多世紀的歷史。該項活動由埃里克·莫利及夫人於1951年創立,是當時英國新年慶典的一部分,最初為「節日比基尼競賽」,後由英國新聞界將其冠名為「世界小姐」(Miss World)。

1960年,中國佳麗正式參與了「世界小姐」大賽,臺灣舉行了第一屆「中國小姐」選拔賽,林靜宜當選首位「中國小姐」,但遺憾的是並未獲得任何名次。直到2001年,中國(三亞)形象小姐李冰參加了第51屆「世界小姐」的總決賽,成為參加「世界小姐」的中國大陸第一人。江西姑娘李冰以高貴的東方美女氣質贏得了評委的青睞,過五關、斬六將進入十佳,最終奪得了第四名的好成績,同時還獲得「亞洲美皇后」的稱號。在第57屆「世界小姐」的比賽中,中國佳麗張梓琳艷壓其他105個國家和地區的佳麗,戴上了「世界小姐」桂冠,她也是57年來首次榮膺「世界小姐」的中國女孩。2012年,中國佳麗於文霞奪得第62屆「世界小姐」冠軍。

下面一睹各位「世姐」風采,誰更美?


2011年世界小姐:委內瑞拉佳麗姐沙爾科斯


2010年世界小姐:美國佳麗亞歷山德裡亞·米爾斯


2009年世界小姐:直布羅陀佳麗卡伊恩·阿爾多里尼奧


2008年世界小姐:俄羅斯佳麗克謝尼婭·蘇克因諾娃


2007年世界小姐:中國佳麗張梓琳


2006年世界小姐:捷克佳麗塔塔娜·庫莎洛娃


2005年世界小姐:冰島佳麗烏努·布瑞娜·威爾延姆斯托迪爾


2004年世界小姐:秘魯佳麗瑪麗亞·朱麗亞·曼迪雅·加西亞


2003年世界小姐:愛爾蘭佳麗羅桑娜·大衛斯


2002年世界小姐:土耳其佳麗阿茨拉·雅金


2001年世界小姐:奈及利亞佳麗阿格巴妮·達瑞葛



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.