歐巴馬總統簽署延長朝鮮人權法案時效


16日(當地時間),美國總統歐巴馬簽署延長5年朝鮮人權法案時效,直到2017年。

2008年喬治布希擔任總統期間延長朝鮮人權法案時效延長了四年,此次又一次延長了五年。這反映了延長朝鮮人權法案時效直到朝鮮內部人權現狀得到改善的立法意志。

延長朝鮮人權法案時效由下院外交委員長伊萊亞娜羅斯-萊赫蒂寧提議,5月通過了下院,7月得到了上院的認可。

法案為了紀念為朝鮮人權和民主化作出貢獻的美國駐韓國前任大使詹姆斯里利和前下院議員斯蒂芬索拉茲命名為《詹姆斯里利大使和斯蒂芬索拉茲議員朝鮮人權法再承認法案》。

此次法案包括了援助增進朝鮮人權、民主主義、保護脫北難民、廣播等信息自由活動的內容。法案指出:「雖然金正日國防委員長去世,金正恩繼承了權力,但朝鮮人權和人道主義情況依然非常暗淡。」「脫北者們的情況也非常嚴峻。」

特別表示,中國強制遣送脫北者違反了聯合國難民條約和難民議定書,美國政府應要求中國馬上終止脫北者遣送,遵守難民條約義務。法案規定美國政府有義務積極援助脫北者定居美國。

提議法案的下院外交委員長萊赫蒂寧發表聲明批判道:「朝鮮新領導人金正恩想在國際社會展現暫新的面貌,但是跟金正日、金日成一樣還堅持地獄般的政治收容所。」「朝鮮還在繼續人權蹂躪。」

還表示:「該法案將增進朝鮮人權和透明性,將為解決朝鮮朝鮮安保威脅起到重要作用。」

就此,朝鮮民主化委員會秘書長徐載平(音)對DailyNK表示:「不是同一民族的美國都這樣關注朝鮮人權,並延長朝鮮人權法時效。我國國會應感到羞愧。」「特別是執政黨和在野黨應對從政治角度談論朝鮮人權的態度感到恥辱。」

「朝鮮人權法是為改善朝鮮人民的人權蹂躪為宗旨的法案。」「認為朝鮮人權法是‘刺激朝鮮的行為’的勢力們應該反省。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.