將獨島問題移交國際法庭 日大使返首爾(圖)


韓國總統李明博登上日本主張擁有主權的獨島(日稱竹島)後,日本駐韓大使武籐正敏因此被召回國,和內閣進行檢討並商量對策,22日中午又銜命重返首爾,可能要說服韓國將獨島問題移交國際法庭審判。

將獨島問題移交國際法庭 日駐韓大使銜命返首爾
(圖:現任日本駐韓大使武籐正敏被召回國,22日中午又急赴韓國,對獨島主權爭議呈給國際法庭裁判一事進行勸說。取自網路)

日本外務大臣玄葉光一郎在上午的記者會中說,日本政府屢次要求韓國將獨島主權問題移交國際法庭裁判,但對方都不予理會,於是在21日正式向韓國提出,希望日韓能共同向國際法庭提交領土糾紛的訴訟。在這緊要關頭,正需要武籐大使返韓,說服韓國政府接受日本的要求。

武籐正敏是日本戰後第一位學韓語出身的駐韓大使,出任大使之前,就已經在韓國的日本大使館裡工作,並有4次的工作經歷,是日本政界裡典型的「韓國通」;但是,因為此次獨島紛爭中,武籐沒能阻止韓國總統李明博登上獨島,已經內定於9月調回日本國內,駐韓大使的重責可能由負責政務的外務審議官別所浩郎出任。

原標題:將獨島問題移交國際法庭 日駐韓大使銜命返首爾



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.