義大利發現世界最古老昆蟲琥珀(圖)



2.3億年歷史的昆蟲琥珀(網路圖片)

據澳大利亞《每日電訊報》8月28日報導,科學家日前在義大利發現了世界上最古老的昆蟲琥珀,其中的三隻昆蟲已經有2.3億年歷史,而且保存完好。

研究人員在義大利東北部檢查了7萬多滴琥珀,在顯微鏡的幫助下發現了藏在琥珀中的兩隻肉眼難以看到的微小蟎蟲和一隻比現代果蠅還小得蒼蠅。這些昆蟲生活在三疊紀,比此前發現的最古老昆蟲琥珀的年份還要早1億多年。

紐約自然歷史博物館館長大衛·格裡馬爾迪(DavidGrimaldi)說,更古老的昆蟲一般都在岩石化石中發現,但是這些琥珀中的小昆蟲保存得更完好,科學家們可以看到更多細節。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.