英媒:2013年瀋陽全運會的爭議(圖)


瀋陽空城
據稱瀋陽市當局並沒有公布主辦全運會的預算和建設費用

英國的媒體報導說,明年中國全運會主辦城市市長為當地迎接這個重大盛事的花費提出辯解。

《國際先驅論壇報》發自瀋陽的報導說,瀋陽市市長陳海波否認今年7、8月間導致當地商鋪因為「罷市」的打假行動,是把打假的罰款用來支付全運建設的所需。

陳海波形容這種說法是「毫無根據」,但是報導指出,在瀋陽市政府的網站上,並沒有公布主辦全運會所需的預算。

但是報導引述《體壇網》編輯馬德興的話說,如此龐大的建設計畫,「就會出現許多腐敗,許多拿回扣的機會」,所以「很多人受益」。

這篇報導還說,一名張姓便利商店的老闆告訴他們,不知道為什麼她的店也在打假行動中被有關部門檢查。

該報記者稱,「赤字預算迎全運」的陰謀論,可能有點過於臆測,但是瀋陽市市民已經對當地的財政感到擔心。

該報記者並稱瀋陽官方微博的說法,招徠的是數以千計「憤怒的留言」。

另外,還有不願具名的運動員說,雖然這次全運會在倫敦奧運之後一年舉行,但是他們必須簽署「合同」,一定會參加全運會。

運動員說,他們還得有出色的表現,以免省級的領導找麻煩。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.