克林頓亞洲之行聚焦南海爭端(圖)



克林頓首先在庫克島參加了太平洋島國論壇。

美國國務卿克林頓繼續她在亞洲的訪問行程,將於週一(9月3日)抵達印尼首都雅加達。

克林頓此次亞洲之行的主要目的是試圖在包括中國在內的多國南海主權爭端問題上尋找一個解決方法。

克林頓希望,所有捲入南海島嶼主權爭議的國家都應當遵循南海行為準則,並呼籲東盟說服中國正式接受該準則,減少短期內發生衝突的可能性,爭取最終通過和平談判達成協議。

但中美兩國在如何解決南海主權爭端問題上存在爭議。

雖然美國一再強調,它在南海爭端問題上保持中立,但它卻表示,爭端應在中國與東盟、而非兩個爭端國家之間解決。

美國的態度使中國感到惱火。北京政府不但反對美國插手亞洲問題,並且一直希望同存在爭端的亞洲鄰國之間進行一對一的談判。

在印尼期間,預計克林頓還將提及人權問題,尤其是最近發生的針對少數民族宗教信仰的群體暴力事件。

克林頓將於週二(4日)抵達北京,同中國官員討論南海主權爭議與其他問題,其中包括中美經濟貿易以及最近的中日釣魚島之爭、敘利亞危機、伊朗與朝鮮的核計畫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.