世界各地地震急劇增加(組圖)


您可能已經注意到,世界各地地震有顯著增加。上週大約有168次地震出現在世界地圖上..顯得平靜而祥和。即使達到200-220次,仍然是正常表現。

但目前有超過640次地震出現在世界地圖上,而且每天都在增加!到處都在發生地震,特別是菲律賓發生了7.6級地震,以及印度尼西亞的6.6級地震。

8月31日(星期五)菲律賓Sulangan以東93公里發生7.6級地震

8月31日菲律賓薩馬島以東120公里的大地震(初步計算是7.9級),距離震中最近的城市是西部93公里的Sulangan。沒有出現大的海嘯,警報解除。

在接下來的90分鐘內EMSC監測到6個5級以上的強餘震。

印度尼西亞托貝洛西北偏西140公里發生6.6級地震,薩爾瓦多特里溫福港正南方向111公里處發生7.4級地震

8月30日挪威斯瓦爾巴群島和揚馬延島Olonkinbyen西北99公里發生6.8級地震

本次地震很可能是挪威有記錄以來最大的地震。

2008年在挪威斯瓦爾巴特群島曾發生6.2級的大地震。

1904年奧斯陸峽灣5.7級地震是造成挪威損害最大的地震。

上週南加州受到300餘次的「地震群」襲擊

當地時間26日中午12時16分起,美國加利福尼亞州南部、亞利桑那州和墨西哥邊境地區連續發生多起地震,震級最高的一次為5.4級,目前還沒有人員傷亡和財產損失的報告。

一系列地震總共持續了兩個多小時,加州聖地亞哥、奧蘭治縣到亞利桑那州大部分地區均有震感。震級最強的一次地震為5.4級,震中位於加州埃爾森特羅以北26公里。

科學家們尚未確定引發地震群的原因是什麼,但它位於800英里長的聖安地列斯斷層附近。

根據日本政府週三公布的消息,如日本中西部沿海的「南海海槽」發生大地震,地震強度將是東日本大地震的1.8倍,引發的海嘯會直接襲擊日本東部海岸沿線大部分城市;死亡人數預計最多將達32萬3千人,這比日本2003年預測的結果高出13倍;且海嘯將淹沒濱岡核電站(靜岡縣御前崎市)。

內閣辦公室假想地震發生後,在冬季強風的影響下,將會在夜間出現高達到34米(110英尺)的巨浪,吞噬許多仍在睡夢中的人。

世界各地地震可以在這裡查看:http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/

就好像現在整個地球有一個巨大的能量在轉移,..也許大事件正在逼近,最終會對我們造成影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.