民眾直擊 2個龍捲風罕見襲紐約(組圖)


1個月2次! 龍捲風再襲紐約 直擊畫面駭人  原文網址: 1個月2次! 龍捲風再襲紐約 直擊畫面駭人 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 <a  data-cke-saved-href=
▲龍捲風侵襲紐約。(圖/翻拍自nydailynews.com,下圖同)

美國紐約8日(當地時間)遭到惡劣天氣侵襲。突如其來的大暴雨導致布魯克林區淹水,而正在舉行的美國網球公開賽的女子單打決賽,也因雨順延一天。東部皇后區外海則發生龍捲風,破壞沿岸的海邊度假村,造成部分地區停電;有民眾拍下龍捲風的畫面,相當駭人。

「它(龍捲風)接觸陸地了!」發生在紐約外海的龍捲風,不斷旋轉的漏斗雲夾帶強大的風力,將地面上的建築物與樹木全部捲上天空,紐約地區很少發生龍捲風,而這次風災讓身歷其境的民眾嚇得不知所措。「聽到巨大聲響,殘骸飛得處都是,我趴在地上等它過去,15、20秒之後,一切才安靜下來。」

1個月2次! 龍捲風再襲紐約 直擊畫面駭人  原文網址: 1個月2次! 龍捲風再襲紐約 直擊畫面駭人 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 <a  data-cke-saved-href=

這是紐約一個月來第二度遭遇龍捲風侵襲,這次龍捲風造成部分地區停電,樹木被連根拔起、房屋受損;氣象單位表示,一道來自北方的強大鋒面正掃過美國東北部,鋒面前緣氣流極端不穩定,因此才造成龍捲風。CNN氣象主播說,「在鋒面前緣,威力強大的會有龍捲風,的確,在紐約出現龍捲風。」

除了龍捲風之外,紐約也下起大暴雨,突如其來的雨勢造成布魯克林區淹水,人車都泡在水裡,積水最高可達50公分,正在舉行的美國網球公開賽部分賽程也受到影響。由於氣象預報紐約將發生大豪雨,因此將女子單打以及一場男子單打準決賽延後,至於男單冠軍賽則延到10日舉行。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒:

原標題:1個月2次! 龍捲風再襲紐約 直擊畫面駭人



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.