新加坡澳洲呼籲緩和南中國海局勢(組圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/09/10/20120910054124156_small.jpg

澳大利亞和新加坡外長週一敦促南中國海主權申索國緩解南中國海緊張局勢,以免破壞亞洲和東南亞過去40年的經濟發展。

澳大利亞和新加坡週一敦促各國緩和南中國海緊張局勢,並警告領土糾紛可能擾亂亞洲數十年的和平經濟發展。

澳大利亞外長卡爾(Bob Carr)和新加坡外長尚穆根(K.Shanmugam)呼籲以和平合法的方式解決南中國海島嶼爭議。

卡爾在坎培拉的雙邊對話結束後告訴記者,無論是澳大利亞或新加坡都希望看到緊張局勢減緩:

「我們希望看到,過去40年間代表亞洲和東南亞革命的的經濟收益能持續,不受戰略因素的影響。」

美呼籲制定行為準則

新加坡澳洲呼籲緩和南中國海局勢
希拉里·克林頓呼籲制定南中國海行為準則

中國宣稱對幾乎整個南中國海擁有主權。該海域不僅是全球最繁忙的航線之一,而且富含礦產和漁業資源。

今年南中國海的緊張局勢升溫,越南和菲律賓指責中國以一連串威壓的手段對待其他主權申索國。

本月初,美國國務卿希拉里·克林頓訪問北京時表示,制定共同的南中國海行為準則是符合「各方的利益」的做法。

克林頓表示,她希望中國能同意配合制定爭議海域的行為準則,並鼓勵東南亞各國團結一致。

新加坡外長尚穆根表示,中國官員上週曾對新加坡闡述北京的立場,新加坡對於中國的看法「十分理解」,並且已轉達給澳大利亞。

星澳希望和平解決主權糾紛

澳大利亞外長卡爾稱,該國官員認為新加坡所傳達中國觀點的做法「非常有益」,並表示新加坡和澳大利亞「強烈希望和平解決領土訴求問題」。

新加坡澳洲呼籲緩和南中國海局勢
澳洲外長稱不會在南中國海主權問題上選邊站

卡爾稱,兩國有一半的貿易在該海域流通,希望世界繼續對自由貿易和市場經濟在該地區所創造的成就留下深刻印象,而非將注意力放在主權爭議上。

澳大利亞外長表示,澳洲將「繼續與各方溝通,並且強調澳大利亞不會在領土爭議問題上選邊站,而是敦促各國遵循國際法,以和平的方式解決紛爭。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.