導致口臭的「元凶」(組圖)


口臭為臨床常見疾病。口臭患者不僅令人厭惡,而且患者也常為交際、洽談而苦惱。愛美愛面子的女性朋友們應該注意了,口臭其實是由這些原因引起的。

導致女性口臭的6大「元凶」

導致女性口臭的原因有以下幾點。

1、胃熱口臭

這類人可能患有口瘡,慢性牙周炎,或者是平時喜歡辛辣厚味都有可能引起口氣,應該適當清除胃火,少吃燥熱食物即可消除。

2、便秘口臭

這種口臭是由於平時排便習慣和生活習慣引起的,如果體內產生的有害物質不能及時排出,就會被吸收入血而引起口臭以及腹脹、食慾減退、易怒等自體中毒症狀。沒有特效的辦法,應該養成及時排便的習慣,多喝水吃蔬菜,一般來說口氣症狀就會消失。

導致女性口臭的6大「元凶」

3、咽炎口臭

一般患有慢性、急性咽炎的女性也常伴有口臭。這類人經常會感到咽乾、咽痛或咽喉紅腫現象,治療咽喉腫痛即可解決。

4、青春期口臭

女性口臭人群以青春期發育的少女為主,這是因為女性卵巢功能與口腔粘膜上皮有著密切關係,這時候卵巢功能發育不全,性激素水平較低,口腔組織抵抗力也會下降,口腔變得乾燥,容易引起口臭。

5、嗜甜熬夜口臭

白領經常熬夜,長時間上網,口腔內唾液分泌減少,口腔內厭氧菌易積聚產生口氣問題,長期可引發牙周病。

6、節食減肥口臭

減肥成為很多女性常常掛在嘴邊的一句話。可是,你知道嗎?節食減肥者無意中抑制了唾液的分泌,使得口腔細菌滋長,同時消耗體內脂肪也會釋放出一種帶有異味的丙酮,口臭隨之而來。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.