陳平福被控煽動顛覆 網友聲援反對文字獄(圖)



陳平福在家中。 (維權網)

甘肅失業教師陳平福在網上發表政論文章被當局以「煽動顛覆國家政權罪」一審開庭後,引起海內外關注,學者,網民聯合發起」支持陳平福,反對文字獄」的網路聯署呼籲書,得到了各界熱烈響應。

甘肅省蘭州市失業教師陳平福原是一家國有企業的教師,企業破產後,他流落街頭以拉小提琴賣藝為生。他並從2007年開始在多家網站發表或轉載了大量主張民主,自由的文章、 因此今年4月被當地政府以「煽動顛覆國家政權罪」起訴,起訴書中指陳平福通過網際網路攻擊黨和政府,詆毀、誣蔑國家政權與社會主義制度。案件在本月4號開庭審理。由於陳平福患有心肌梗塞,當局沒有將他收監,目前對他監視居住,等待判決結果。

本臺記者週四打電話給陳平福詢問有關情況,他表示:我覺得現在社會已經倒退到文革時代了,多可怕啊,寫篇文章關心國家的民主進步都成了罪犯了,這個確是跟文化大革命一樣了,文化大革命時候就是批評政府,批評黨,就是反革命,立即就槍斃了,現在他把反革命罪變成顛覆罪,和文化大革命做法是一模一樣的, 只是說法不一樣。

各界網上、電話、行動聲援陳平福

而陳平福的案件開審至今,已得到各界廣泛的關注,學者艾曉明日前發起「支持陳平福,反對文字獄」的網路聯署呼籲活動,得到了知識界,維權人士以及廣大網友的支持及響應,短短三天時間,網友大量跟貼,儘管有些被刪除,但仍然得到了數以萬計網民的聲援。

呼籲書中說,我們必須行動起來,保衛陳平福,反對以言治罪。因為,保衛陳平福就是保衛我們每一位公民的權利,保衛此時此刻正在電腦前點擊鍵盤、移動滑鼠的每一位網民的權利,保衛人們自由交流的權利,保衛人們自由獲取以及發表信息的權利。

據悉,短短的幾天來,陳平福收到無數聲援者的電話,信息,更有聲援者不遠千里來蘭州探望他,支持他。包括網民李化平等。

本臺記者週四下午五點打電話給陳平福時,甘肅的網友曲明學正在他家裡,曲明學對本臺表示:今天我從網路上看到這個消息後,專程跑到蘭州看望他,表示一種支持,還有其他的網友(也來看望他)有些連名字都叫不上,因為關注的人比較多,我跟他聊天時電話就沒有斷過,都是全國各地的,還有海外的打過來電話,還有發簡訊的,如果我們不起來反抗的話,我們會成為第二個陳平福,所以我們堅決支持他。

陳平福還對網友的聲援表示感謝。他說,對我的支持我表示感謝,支持中國的言論自由,支持中國社會和平民主轉型。

身體狀況無法承受牢獄之災

據瞭解,陳平福心臟病比較嚴重,隨時有生命危險,醫生建議他留院觀察,否則當局早就把他收監。

陳平福說,坐牢的可能性肯定是很大,我就是擔心我心臟病,留下半條命,坐牢的話我能不能出來?一受刺激,恐怕有危險,我是心肌梗塞,心臟放個支架,上次他們要拘留我,我感覺到胸悶,心絞痛發作了,把我送到附近的一間醫院做了個檢查,醫生讓我馬上住院,但他們那些人就出了個檢查費,沒人給我出住院費,所以就把我送回家了。

據悉,在9月4號庭審中,法院對陳平福罪名的認定,組織公訴機關及被告代理律師,圍繞陳平福是否構成煽動顛覆國家政權罪展開兩輪辯論,在聽取雙方的意見後,法庭將擇日宣判。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.