張召忠少將兩句話泄露黨的三個秘密

2012-09-14 05:38 作者: 子正

手機版 简体 7個留言 打印 特大

據中國新聞週刊報導,中共海軍少將張召忠在言及釣魚島問題時說了兩句話:「上面‘沒有口徑,這就很可怕’。」

張少將的兩句話竟然泄露了三個黨的秘密,可謂含金量十足。

秘密之一,現今的中共中央已經完全分裂,在重大的問題上連統一的口徑都出不來了。

早前已有海外媒體報導說,在釣魚島問題上,中共中央分了兩派,一派是周永康為代表的血債幫,他們想借保釣掀起的國際爭端轉移視線,以達到攪局十八大和規避被清算的目的;另一派是胡溫維穩派,他們希望低調處理國際爭端以確保十八大順利召開。而張少將隨口一句上面「沒有口徑」,就把中共高層的內鬥分裂給坐實了。

秘密之二,張之類的高級五毛,原來真的是按照黨的統一口徑在忽悠民眾。

難怪張被譽為滿嘴跑火車,也難怪張被罵作烏鴉嘴,原來,是黨利用張的喉嚨在跑火車,是黨把張的嘴當作了烏鴉嘴。當然,要是張不願意,他還當不上黨的喉舌呢。

既然張這麼直率的告訴了我們他是黨的喉舌,我們還要再聽張少將瞎忽悠,借用一句東北話,那真是傻透腔了。

秘密之三,不按黨的口徑說話很可怕。

張說,上面‘沒有口徑,這就很可怕’。」剛聽到張的這句話,我還沒有理解「很可怕」是什麼意思。沒有口徑,不過是意見不統一吧,這有什麼可怕的。再深入想一下,才明白張說的「很可怕」原來是說自己很害怕。

張說:「為什麼說要和黨中央保持一致,你必須領悟到上面會是什麼基調,不能偏離,你不能唱反調。」他並強調中央臺的定位就是黨的喉舌。

張這裡說了大實話。作為黨的喉舌,說的話必須與黨中央保持一致,否則,就會犯政治錯誤。要是對黨的口徑領悟不透,一不小心說錯了話,那可是要承擔政治責任的。這樣的政治責任對於喉舌們來說真的是太可怕了。

這裡真要可憐可憐張少將了。不幸被選中做了黨的喉舌,張已沒有了獨立的思想和靈魂。習慣了按照黨的口徑滿嘴跑火車,雖然被民眾嘲諷謾罵,但有安全的保障和名利的收穫,尚可聊以自慰;一旦沒有了黨的口徑,張立即就顯得六神無主甚至異常恐懼,這樣的心境,想必喉舌們都有同感吧。

不過,張這次借週刊平臺,首次向外吐了苦水,說自己並不是真正願意幫薩達姆、卡扎菲講話,而是黨的需要。自己當然有想法,但不適合說。

張這樣子的吐苦水又透露了一個信息,那就是,張這樣的喉舌也感覺到中共氣數要盡了,所以要撇清自己了。

連張這樣的精品喉舌都要忙著與黨切割,看來,中共的氣數真的是盡了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.