中央軍委大換血 太子黨全面掌握軍權(組圖)

2012-09-16 11:53 作者: 汪莉絹

手機版 简体 8個留言 打印 特大

——軍委大換血紅二代掌軍權

今年是中共權力核心全面改組的換屆年,以習近平為代表的中共第5代領導集體將在18大上正式接班,而中共中央軍委會也要大換血。目前軍委會成員高達七成的老將因屆齡退休,新一屆軍委會將全面換上中壯派將領,其中有不少是太子黨。紅二代掌管軍權,將是共軍新一屆中央軍委會的最大特色。

本屆軍委成員年紀偏大,到中共18大召開之時,包括軍委副主席郭伯雄、徐才厚,軍委委員國部長梁光烈,總參謀長陳炳德,總政治部主任李繼耐,總後勤部長廖錫龍,二炮司令員靖志遠,海軍司令員吳勝利等人,都逾67歲,他們都將退出一線,軍委換血達7成。至於留任的空軍司令員許其亮和總裝備部長常萬全,或可望更上一層,其中常萬全被視為接掌國防部長的重要人選。

新一屆中共中央軍委成員,大多是中共建政以後出生成長的中壯派將領,目前唿聲最高的有,總後勤部政委劉源、二炮政委張海陽、北京軍軍區司令員房峰輝、渖陽軍區司員張又俠、副總參謀長馬曉天、副總參謀長孫建國、副總參謀長章沁生、副總參謀長魏鳳和等人。

由於共軍各大軍兵種司令員都將在本屆換將,目前傳出諸多版本,其中馬曉天是空軍司令員熱門人選,而潛艇部隊出身的孫建國則傳出可望接掌海軍,二炮出身的魏鳳和被視為接任二炮司令員熱門人選。至於掌四總帥印的將領,則包括劉源、張海陽、張又俠、章沁生等人,其中總政治部主任則以劉源唿聲最高。

上述將領中,有不少根正苗紅的中共老紅軍和領導人的第二代,例如,劉源是中國前國家主席劉少奇之子;劉曉江是老紅軍劉海濱之子、前總書記胡耀邦的女婿;張又俠則是開國將領張宗遜之子;張海陽更是純正軍系家庭出身,為中央軍委前副主席張震之子。2009年,張海陽被授予上將軍銜為,2人成為共軍歷史上首對「 父子上將」。

另外,甫升上將的國防大學政委劉亞洲,其父親劉建德是八路軍出身,妻子是中國前國家主席李先念女兒李小林,劉亞洲文筆佳,是軍方系統中知名的「筆桿子」。馬曉天也是軍系子弟,父親是解放軍政治學院前教育長馬載堯,岳父是解放軍中紀委前副書記張少華。

2012/09/16/20120916014657759.jpg

劉源。(中新社資料照片)

2012/09/16/20120916014657443.jpg
張海陽。(取材自人民網)

2012/09/16/20120916014657782.jpg

章沁生。(中新社資料照片)

2012/09/16/20120916014658256.jpg

馬曉天。(中新社資料照片)

2012/09/16/20120916014658300.jpg

魏鳳和。(取材自國防部網站)

2012/09/16/20120916014658128.jpg

房峰輝。(取材自新華網)


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.