【千日精選】有預言的人類文明有大救世

2012-09-17 19:51 作者: 張傑連

手機版 简体 5個留言 打印 特大

有關「2012人類進入新文明」的瑪雅預言成為人們關心的話題。其實何止是瑪雅預言的兩句預言碑文,中國的《推背圖》、《燒餅歌》、《馬前課》;西方的《諾查丹瑪斯預言》、《霍比預言》、《聖經啟示錄》;韓國的《格庵遺錄》等等,還有難以統計的大小民間預言,大都最終指向了當今人類歷史的特殊階段,預言的時間軸也到此噶然而止了。

人們卻發現這樣一個現象,近幾年來,預言失准的狀況十分常見。前些年有人預言即將發生第三次世界大戰,或者預言彗星撞擊地球,或者預言日全蝕會帶來大災難,都一一失靈了。而且被高人破解的上述著名預言,有明確時間的到最後好像也不準確了。

於是很多人就更懷疑預言的真實性了,甚至對預言持嘲諷心態,其實這是把預言當成普通的學問來研究了,是對預言的極大曲解。

「預言」巨人的成長

「預言」是過去的大預言家,根據他們在世時預見的未來景象而進行的預測,用語通常很隱晦,像是謎語一般,往往等到事情發生了之後,人們才會恍然大悟。

首先,我們要弄明白兩個不同的概念,預言和所預測的事物。如果把預言比作一個電子遊戲的闖關者,其所預測的事物就好比是闖關的秘訣。每到一個時間關口,人們都會驗證其所持的秘訣,符合實情則放人過關,不符合實情則斬落馬下。

這一路闖來,有的古老預言衝闖了上千年大關,有的闖蕩了數百年風雨,所以走到今天,大家還能看到這些「預言」 堅強的活著 ,那是多麼的不容易。其實,在這個過程中,無數無數的階段性產品早就被無情的淘汰掉了,今天的人們更沒有機會知曉它們。

一路過關,走到最後一站,「積分」肯定很高。「預言」本身成長成為巨人,被人景仰,而所預測之事則到了盡頭,也是關鍵的一「言」 了。就現在人們在探究的那些「預言」,用歷史的眼光看,是應該好好認識「預言」本體巨人的時候了,只有在這個基礎上,才能看懂預言到底在說什麼,並悟出應對之策。

「預言」 本不為預測而生

如果預言是為預測而生,那為什麼預言不能明言,而是讓人當事後諸葛亮呢?因為預言畢竟不是人類這個層面的事物,它暗含著天意的安排,天機當然就是不可泄了。

可見,預言卻一直以某種警示姿態或隱或現的伴隨著人類歷史的進程,這種警示的核心提醒就是告誡人要順應天意。隨著歷史的發展,越往後,真正預言的信譽越好,這種提示的作用也就越強。到了今天,當人們探究這些歷盡滄桑的已成為巨人的預言時,更深切感受到那震聾發聵的朗朗天意。

「預言」不是為預測而生,而是上天的刻意安排,賜人預測超能,成就「預言」 使之立足於人類社會。反過來講,若神佛不想留下什麼預言之類的給人,人這裡什麼也看不到。

有預言的文明必有救世

這裡提出一個問題,既然上天都給人安排好了歷史過程,為什麼還要暗示給人看?

的確,一個簡單的人類文明從生到滅,神若對人沒有什麼特別的作為,似乎並不需要預言來暗示什麼。人類有過許多次文明,未必有什麼預言存在。在大劫難時,神若要保留下人種,足可像「大洪水」 的「諾亞方舟」 那樣,直接告訴想要救的信徒如何辦理。

可是,本次人類卻出現了預言這件事。那只能說,本次文明非同尋常。意味著什麼?第一,這一期人類必有大的安排;第二,一切都不會提前破迷。

本次人類歷史也到了預言所說的最後時期了,要說有什麼特殊安排,只能是神要救人。由於各個民族都有相應預言,可見這場救世是全人類範圍的。有預言的天外提示,一切都不會提前破迷,這樣的救世需要人的心靈感悟。

這裡,我們終於看到了預言的根本作用:預言現象存在的本身就預示著一場人類文明末劫時的特殊安排——大救世。這是上天為人精心安排並貫徹人類歷史的最後點睛之作,否則,人是看不到預言現象,神也不會讓其代代留傳。

預言末期「失准」很正常

其實,如果能明白預言本身的重要含義,那麼其最後的「預測」 如何已經不重要了。

大劫來臨,人是救不了自己的,救世必有神佛下世,給人開一個上天的梯子。現在,優曇婆羅花隨處盛開,表明世間已人神同在。為救人而設計的最後安排,也必然要根據當前人得救的具體情況而調整。預言也是為了這最後的時刻而準備的,當然不會為了滿足預言所測而破壞了最後的大事。

真能了悟天機的人,當看到「預言」 最後一再「失准」 ,不覺為奇,他反而會感受到此乃上天的慈悲,給人更多醒悟的機會,更多被救的時間,畢竟生命是那樣的可貴。

當然,現代人似乎只關心預言的驗證,心態忽上忽下。可是想一想,那最後的時刻真的到來,誰又能置身事外的來驗證,驗證給誰看,向誰說呢?這最後的沒頂之災發生了,就發生了,該救的已救,大戲就收場了。沒有發生,人還有尋找真相,得天祐平安的機會。

看懂了預言,2012年發生什麼已不重要了。趕快了悟天機、順應天意才是當務之急。

(本文只代表作者的觀點和陳述)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.