苦膽:反日何如反共

2012-09-19 03:41 作者: 苦膽

手機版 简体 5個留言 打印 特大

席捲中國大陸的反日浪潮,異常凶猛。不少地方場面失控,示威遊行已「升級」為打、砸、搶、燒,多家日式食肆、日貨商店遭破壞,連國人開的豐田車都難以倖免,導致佳能、松下等日企在華工廠暫時關閉。9.18這一天該是怎樣的瘋狂,也就不言而喻。

在反日人潮中,除了一部分別有用心的毛左分子、趁機作亂的暴徒及死心塌地的「愛國(黨)者」以外,大多數是不明就里的出於民族仇恨的老百姓和被洗了腦的憤青,好些人連釣魚島爭端是怎麼回事都搞不清楚,經人煽動後就上街起鬨了。當然了,這其中也有借反日之名反共的「曲線救國」者。

不用說,當年日本軍國主義者對中國的侵略,我們不會忘記,也絕不應該忘記。但是,對於當下這批被利用的群眾,知情者與有識之士還是要多向他們講真相,講現實的真相,講歷史的真相。且不說共產黨這六十多年的造孽,就拿抗日戰爭來說吧——國民黨軍隊在前線浴血奮戰,抵抗日寇,共匪部隊卻在後方養精蓄銳,並與日軍勾結,搞「假抗日,真擴張」,甚而屢次偷襲精疲力竭、傷亡慘重的抗日國軍。日本侵略者給中華民族造成的深重災難,內中隱埋著中共漢奸們的罪惡。再說,邪黨自建政以來出賣的領土,那是多少個釣魚島的面積啊!

如今中共為了轉移視線,緩解國內矛盾與政治危機,又鼓搗出一股反日狂潮。冤有頭,債有主。那些連家都保不住,連健康、安全乃至生計都得不到保障的示威者們,須認清目標,不要再被人當猴耍了。若干混在人群中的便衣警察搞打砸搶,是有加班費的,而你們或許連晚飯都還沒有著落呢。真的,當你在「保衛釣魚島」的時候,可不要被人當作「魚兒」 釣走。怒火,宜燒到應當燒的地方。

反日何如反共。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.