國際媒體組織呼籲北京釋放網路作家焦國標

2012-09-19 07:28 作者: VOA記者/海彥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

華盛頓 — 國際媒體權益組織保護記者委員會星期二敦促中國當局立即釋放上星期被當局刑拘的中國知名網路作家、原北京大學副教授焦國標。

據美國維權網報導,焦國標因近日在網路上發表一些關注釣魚島及中國政改問題的言論,被北京海淀區國保於9月12日從家中帶走,並被以涉嫌「煽動顛覆國家政權」的名義刑事拘留。

焦國標是中國著名作家和自由主義知識份子,曾任職北京大學新聞學院,2004年3月,因公開發表萬字檄文《討伐中宣部》,被北京大學趕下講臺,失去教職。近年來,焦國標受到警方頻繁的監控、騷擾和打壓。

今年9月,焦國標被警方阻止出境,前往韓國參加國際筆會第78屆大會。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.