昂山素姬接受國會金質獎章並會見歐巴馬(圖)


昂山素姬接受國會金質獎章並會見歐巴馬
昂山素姬與歐巴馬在白宮會面

星期三,緬甸民主運動領袖昂山素姬在國會山舉行的儀式上被授予國會金質獎章。

她這次親自領受了2008年頒發給她的這一獎章,當時她正被緬甸軍政府拘押。

昂山素姬感謝美國多年來對於緬甸在軍政府統治下進行的民主運動的支持。她對緬甸正在進行的自由和民主改革表示了謹慎的樂觀。

美國國務卿克林頓、美國前第一夫人勞拉•布希以及美國國會領導人讚揚昂山素姬在被拘押14年多的歲月中表現出的勇氣和百折不撓的精神。

國會眾議院民主黨領袖佩洛西表示,昂山素姬在緬甸被拘押多年後能夠訪問美國,實在是一件意義非凡的事情,也是緬甸進步的一個標誌。

參議院資深共和黨領袖麥康奈爾表示,曾經獲得諾貝爾和平獎的昂山素姬對全世界的民主改革和人權運動作出了很大的貢獻。

儀式後,歐巴馬總統在白宮私下會見了昂山素姬。

在會見後,歐巴馬的辦公室發表一項聲明說,歐巴馬對昂山素姬多年來在主導民主運動和爭取人權的鬥爭中所展現的勇氣、決心以及所作出的個人犧牲表示讚佩。

歐巴馬總統歡迎緬甸的民主過渡以及昂山素姬作為全民聯領袖最近在與登盛總統的合作中所取得的進展。

歐巴馬總統表示,他深信目前的和解與改革努力為緬甸人民提供了機遇,來主導自己的命運並開創更為和平、自由和繁榮的未來。他承諾美國要繼續支持緬甸的改革努力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.