中國官方紐時登廣告:釣魚島是中國的(圖)


中國官方紐約時報上登廣告
《紐約時報》上刊登的釣魚島廣告。(《朝日新聞》/看中國配圖)

中國官方在美國一家主要報刊上刊登了費用很高的兩個彩色版面的廣告,就中國對東海上有爭議島嶼擁有主權作出辯解。

星期五刊載在紐約時報的這則廣告說,中國對釣魚島擁有無可爭辯的主權。日本稱這些島嶼為尖閣諸島。兩國就該島嶼主權的爭端仍在繼續,並為兩國邦交正常化40週年紀念日蒙上陰影。

中國官方的這篇廣告說,早在1403年中國出版的書《順風相送》上就記載了中國人前往釣魚島的歷史。很顯然,中國政府希望用這則廣告來影響美國民眾對相關島嶼主權問題的看法。根據紐約時報的廣告定價,這則廣告的費用需要25萬美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.