調查:英國九成家庭女性掌控財權(圖)



調查報告聲稱,10個家庭裡有9個承認女主人負責家庭財務的長期規劃。(Comstock / photos.com)

家裡誰管錢?英國人閒聊時一般不會觸及這個問題,這屬於私人生活範疇。

不過,一份新公布的調查報告聲稱,10個家庭裡有9個承認女主人負責家庭財務的長期規劃。

報告還預言,再過10年,英國家庭的財務大權就將全部落入女性之手。

《勞埃德TSB家庭儲蓄狀況報告》說,45歲以下的夫婦中較多是「女方管錢」;到2020年,各個年齡段的家庭中財權都將由主婦掌控。

報告進一步聲稱,這是個好勢頭,因為女性更善於理財;主婦掌管財務的家庭通常儲蓄率較高。

調查發現,主婦理財的家庭中91%有儲蓄,而男主人掌握較大財權的家庭中只有82%有儲蓄。

在45歲以下的夫婦/伴侶組成的家庭裡,女性承擔52%的長期理財事務,負責54%的帳單支付。

45歲以上的夫婦/伴侶組成的家庭裡,男性對家庭財務擁有決定權。

勞埃德TSB儲蓄業務負責人格萊戈·考赫蘭(Greg Coughlan)說:「女性掌管錢包可能有助於家庭儲蓄額的上升,因為她們對儲蓄的方式更重視,而且目標更長遠。」

報告還把英國家庭與德國、中國家庭的情況作了比較。

英國和德國同屬歐洲發達經濟國家,而中國則代表亞洲新興經濟體。

報告指出,在德國,每10名較年輕婦女中有6人掌握家庭財權。

中國的情況則較不明朗,看不出女性掌握家庭財權呈上升趨勢。

調查發現,從某種意義上講,中國較年輕的男性在家裡的財權超過年齡較大的男性。

這份報告的作者調查了全國1500名18-64歲已組成家庭的人,在德國和中國則分別訪問了750人,接受訪問的對象共3000人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.