藏人人權組織:四川嚴判兩名藏人

2012-10-03 07:53 作者: VOA記者/海彥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

據西藏人權和民主中心消息,中國四川阿壩州當局今年9月18日將兩名藏人分別判處7年6個月和7年徒刑,罪名是向外界傳遞有關藏區的信息並與境外聯繫。

四川省阿壩格爾登寺僧人洛桑扎西被判7年徒刑。此外,阿壩縣一位叫圖多的村民被判7年零6個月。消息說,洛桑扎西和圖多在2011年11月遭警方拘捕後失蹤長達9個多月,直到9月18號被判刑的兩天前,當局才通知兩人家人到馬爾康縣,實際上造成根本無法請到律師的局面。

而法院方面對他們判刑時,所指控的罪名是「向境外傳播西藏境內訊息」和「與境外保持聯繫」。他們被判刑後,警方只允許他們與家人進行短暫見面。目前,兩人被監禁在四川省綿陽監獄中。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.