文革悲慘遭遇:掐死孩子企圖全家自殺未果

2012-10-08 12:30 作者: 卜榮華

手機版 简体 0個留言 打印 特大

1963年中央軍委在全軍推廣《郭興福練兵法》,郭興福因大比武出了名,被調到南京軍區高級步校當教員。如果他還在野戰軍,也不會把他怎麼樣,野戰軍明文規定不搞「文化大革命」。但軍隊院校是「四大」單位,羅瑞卿一倒臺,郭興福馬上跟著「沾光」,戴著比別人更高的帽子遊街,據說還坐在籠子裡游過。南京的夏天,將近40℃的高溫,逼他嘴裡叼一根稻草,在水泥地上爬行,爬一步磕一下頭,還要大聲說我有罪。

就是在這樣的情況下,郭興福也沒有揭發沒有辱罵羅瑞卿。實在受不了,他回家與老婆商量,先把三個孩子掐死,然後全家通電自殺。老婆跳了樓,叫鄰居撞門,郭興福已經通上電「死」過去了,一叫門醒了,又到廚房用刀砍了自己十幾下,還是沒死成。3個小孩都死了,郭興福被判了個死刑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.