美大學生發現奇特「縮頭昆蟲」(圖)


科學家們聲稱他們已經發現了一種能夠像烏龜一樣把頭縮進身體裡面的新瓢蟲物種。蒙大拿州立大學的一位前昆蟲學畢業生羅斯-溫頓在設置於蒙大拿州西南部沙丘中的陷阱中發現了這種瓢蟲。


這張照片展示的是從上方看到的Allenius iviei瓢蟲,從這個角度完全看不到它的頭。(網路圖片)

他最初認為這種棕褐色的小昆蟲只是一隻螞蟻的身體部分或者是丟掉頭的一隻小蟲。但是在進一步觀察之後,溫頓把這種1毫米長的昆蟲鑑定為一隻雄性瓢蟲,而且發現事實上它並不是無頭的。它的頭只是藏在胸腔內的一個管中,非常像一隻烏龜把它的頭縮回龜殼當中。一隻類似的雌雄瓢蟲之前被發現於90英里(145公里)外的愛達荷州。溫頓的發現讓研究人員們確定這兩個樣本屬於一個新物種,他們將之命名為Allenius iviei。

密歇根州大學的一名昆蟲學者也是溫頓的前導師邁克爾-艾維在一份聲明中說道:「這種小生物只以兩個個體而眾所周知,一隻雄性和一隻雌性,這就使它有資格成為美國的最珍惜物種。這個物種非常與眾不同,不僅僅是因為它的微小體型、獨特的棲息地和珍稀,而且因為它的頭能縮回到胸腔的管中使它的生態學相當的神秘。」

事實上,這種瓢蟲如此獨特以至於它與加利福尼亞半島名為Allenius californianus的另一個新物種被劃分為瓢蟲的一個新種屬。艾維說道:「雖然在美國發現一個新的甲蟲物種並不是日常事件,但是一個完全的新種屬仍然是相當罕見的。」

来源:騰訊科學

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意