環衛工阻止亂倒垃圾遭衛生局幹部暴打(圖)


遭暴打後,環衛工人彭付振被送往醫院救治

閱讀提示

環衛日前夕, 因勸阻亂倒垃圾,鄧州市57歲的環衛工彭付振被人毆打,造成身體多處軟組織受傷,並導致疝氣嵌頓手術,花費數千元。事後得知,打人者竟然是鄧州市衛生局一名幹部。

【事發】

環衛工阻止亂倒垃圾被暴打

昨天上午,記者在鄧州市第三人民醫院病房見到了被打環衛清潔工彭付振,事情雖然過去半個多月了,但老彭的情緒仍很痛苦和低落。他向記者講述了挨打的過程。

10月12日一大早,彭付振早早來到負責清掃垃圾的路段開始清理垃圾。因為他聽說今天市裡領導要過來檢查工作。上午8時30分,當他清掃到古城廣場水星家紡門前時,發現該店一個40歲左右的男子將門前台階上的垃圾往馬路上掃。按照規定,古城廣場上的商戶垃圾由物業部門負責清掃,於是彭付振就上前勸說阻止。該男子不但不聽,反而破口大罵,彭付振回罵一句,該男子跑下台階,用手掐住彭付振的脖子,用掃帚敲打彭的頭部,並用腳猛踹他的腰部,彭付振當即倒地並大哭呼救。

【介紹】

打人者是鄧州市衛生局的一名幹部

這時鄧州市城管執法檢查人員正好趕到,上前進行制止,該男子才停止毆打,罵罵咧咧揚長而去。圍觀市民撥打報警急救電話,彭付振被120人員送往該市第三人民醫院救治。經檢查,受害人頭部,脖子等部位多處軟組織受傷,外力致使疝氣嵌頓,當天就在手術室做了手術。法醫鑑定屬於輕微傷,目前治療花費6000多元。事後受害人家屬瞭解到,打人男子名叫黨青,40多歲,在鄧州市衛生局愛衛會上班,水星家紡是黨青愛人開的一家床上用品店。

「作為一名幹部,卻對手無縛雞之力的老清潔工大打出手,太不應該了!」採訪中,病房裡的病友議論紛紛。記者撥打黨青的手機,一直無法接通。

【警方】

已對打人者做出拘留並罰款決定

昨天下午4時,記者電話採訪了負責辦案的鄧州市公安局新華派出所民警袁小平,袁警官告訴記者,環衛工被打事件發生後,曾傳訊當事人黨青到派出所,但他不承認毆打彭付振。後來調查取證,兩位在現場的城管執法人員出具了黨青打人的證詞。考慮到受害人家庭困難,派出所曾多次協調要求黨青支付受害人的醫療費、誤工費,並向受害人賠禮道歉,但一直沒有協商成。目前,派出所已經對黨青做出拘留9天,罰款5000元的處罰決定並盡快落實執行。

原標題:環衛工阻止亂倒垃圾遭暴打 打人者系衛生局幹部

来源:大河網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.