網路掀起撕毛像運動 聲援鄭州青年(圖)


1

十八大前夕,鄭州四名青年公開撕毛像,要求落實十八大去毛化,引起網民熱議。據知其中曹小東等人被公安扣查,消息傳開後,引起民眾的強烈不滿,激髮網民大規模的撕毛像活動,並稱其為「撕八大」。

10月25日四名公開撕毛像的青年,分別是鄭州律師姬來松、愛滋病維權人士曹小東、程帥帥和一名大學生。星期一,本臺致電姬來松,他確認曹小東11月1日被鄭州警察帶走,估計被傳喚,另外兩名也失去聯絡。

記者:當局有沒有威脅您呢?

鄭州律師姬來松:我今天也被喝茶,就關注撕毛的事情,撕毛像的動機是什麼,還有這個事情的來龍去脈。

雖然對目前處境有些擔憂,但姬來松不後悔他們公開撕毛像的舉動。他談到撕毛像的初衷。

鄭州律師姬來松:表達我們對薄熙來走文革路線的不滿,還有對中華大地肆意妄為,比如鄭州一群毛左在紫荊山廣場追打一個老人,我們覺得不能讓這股邪氣再籠罩大地。

僅僅因為撕毀毛像就被警方扣留,此舉引起了民眾的極度憤怒,網路沸騰,紛紛發帖要求警方立即放人,當中包括河北律師刑建民。

河北律師刑建民:第一沒有法律依據,這種事情(扣留撕毛像青年)如果擴大,一個是對法制的破壞非常嚴重,再一個對中國公民的安全感的損害就太大了。

有網民更發起大規模撕毛像活動,各地各式撕毛像圖片在網路廣傳。姬來松相信,這麼多網民支持,恰恰說明越來越多的民眾覺醒,去毛化勢在必行。網路掀起撕毛像運動 聲援鄭州青年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.