中共十八大 世界網民聯想蘇聯


中共十八大召開在世界各地的網民中也引起關注和熱議,紛紛在推特和臉書上談論對中共以及中國的看法。

中共十八大將任命新一屆最高領導,因此外界一直期望新領導層將帶來變化,特別是政治上的改革。

俄羅斯的亞歷山大·阿道夫在推特中寫道:變化?就如同當年在蘇聯一樣,黨的政策並不隨著領導層的變化而改變。

而另一名署名「俄羅斯人」的網民認為:我認為中國的政治進程並不由某一位領導人決定。而很有可能由黨內精英層決定。總的來說中國的政策並不會發生改變,這符合常理,因為如果中國也有類似發生在烏克蘭的橙色革命,整個世界都會感覺到它的後果。

巴西網友羅伯托·帕拉佐在推特中寫道:夢想當然是言論自由和政治改革,但是現實卻是我們將只會看到更多的經濟增長。

另一位署名利卡多·布蘭道的巴西網友評論中國新領導人的對外關係時說:很有可能將會增加與美國的對話。特別是白宮內的主人不是民主黨人。但是中國有可能將採取更加帝國主義的手法。

越南網友在社交網站「臉書」上也對中國發生的權力交接發表評論。

署名「Van Lee」的網友說:13億中國人民在權力遊戲中被中國共產黨內最高層的黑幫給邊緣化了。

另一名越南網友Tu Pham說:新瓶裝舊酒。所有的黨代會沒有不勝利結束的。政府官員越來越富,窮人越來越窮。人民一旦起來,他們的意志就會像越南東海的浪潮一樣,淘盡所有的貪婪和殘酷。

印尼的一位網友在推特中諷刺地寫道:親愛的上帝,請賜福共產黨全會獲得成功,使中國成為一個更加強大的國家,生產更多的廉價產品。阿門!

另一位印尼網友在推特中談到他對中共全會的觀感:我特別喜歡看中國共產黨全會。所有的代表都注意力集中,沒有人打瞌睡,也沒有人玩手機。所有人都聚精會神聽領導講話,跟印尼太不一樣了。

伊朗網民對中共十八大的評論非常尖銳。

署名阿米爾的伊朗網友說:中國雖然對我的個人生活沒有什麼影響,但是中國對伊朗法西斯政權的支持卻嚴重影響了我們國家。

伊朗網友賈法爾則預測:中國的未來將會與蘇聯一模一樣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.