反親中商人擴張媒體版圖 臺北學生示威



反親中商人擴張媒體版圖,臺北學生示威。(圖:今日新聞/看中國配圖)

臺灣壹傳媒集團出售給以立場親中聞名的台商蔡衍明,週四再度引發數百名學生聚集在公平交易委員會前示威,要求嚴格審查本案。他們高喊口號:「學生站出來,媒體巨獸倒下去。」

蔡衍明等商人日前簽約買下壹傳媒,由於他擁有的報紙所佔市場份額過大,依照臺灣法律,需要交由公平交易委員會審查。 公平會委員週三召開「媒體併購與公平交易法結合管制」公聽會,邀請政府機關、學者及學生代表與會,提供意見。

在此同時,數百名學生前往公平會場外抗爭,訴求公平會在兩週內提出壹傳媒併購案的審核標準,且在買方向公平會申報後三十天內,駁回此案。

現場也有藝文界人士現身力挺,包括剛參加金馬獎的導演楊雅喆。楊雅喆更引用電影「女朋友。男朋友」中的台詞說,「一個人跳舞是造反,全校一起跳舞,叫做民意」,鼓勵大家繼續加油。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.