功夫哥抗強拆 出手打倒7無賴(圖)


2012/11/29/20121129205259998.jpg
瀋建中(Shen Jianzhong音譯)來源:世界記錄協會(World Record Association)

【看中國記者周雨琪編譯報導】據英國《電訊報》11月29日(週四)報導,當38歲的瀋建中面對試圖驅逐他的暴徒打手時,他問自己,如果李小龍遇到這種情況會怎麼做。

答案是:使用功夫

瀋建中練武術練了20年,在河北省霸州的自家後院自學了李小龍的功夫。

他在當地的一家健身房當教練。

10月底,瀋建中有機會一展身手。六個月以來,房地產開發商試圖把瀋建中的房子弄到手。

他說:「他們把這叫做改造項目,把我們村變成鎮。他們想把整條街推平,他們承諾兩年之內我們會得到同樣面積的房子,在那之前為我們租房。但我們聽說鄰村的人得到的條件更好,所以我們拒絕簽字。」

開始,物業公司張貼海報警告我們堅持的可怕後果,後來100戶裡面有70戶搬走了,威脅不斷升級。

「打手們大多數日子都擋在街上,他們挑逗婦女,威脅殺死孩子。然後他們開始向窗戶裡面仍磚頭,晚上放爆竹。有人在街上被打了。」

10月29日,瀋建中去上班,他妻子外出買包速食麵,忽然一群由「30個到50個男人」組成的暴徒出現在他們的門前。

瀋建中說:「我妻子試圖關上門,但他們向後推,她被絆倒了。這就是怎麼打起來的。」

他和他的18歲的兒子,對著這群攻擊者一陣拳打腳踢,其中七人幾乎被打昏。

「這是正當防衛。我真的不記得我都用了哪些功夫招式。場面很亂。只有七人受傷,因為其餘的嚇得留在了外面。有些人跑了。」

但是,當警察趕到的時候,他們一點也不幫忙,堅持說這群打手赤手空拳,是瀋建中家的錯。他們還敦促瀋家簽合同。

瀋建中將自製的錄像上了網,在網上熱傳,點擊超過200萬次。

11月21日,他們出逃,到了北京。到了北京後,瀋建中的兒子被警察抓捕,警方表示要告他襲擊。

瀋建中表示:「我不後悔打架,但是我擔心我兒子。我覺得他們在試圖給他安個罪名。我擔心我的行為會傷害到他。」

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.