總吃夜宵易誘發癌症!


如果經常在夜間進餐,胃腸道在這段時間內也就不能很好地休息和調整,胃黏膜的再生和修復就不能圓滿地進行;此外,吃過夜宵再睡眠時,食物較長時間在胃內停留,可促進胃液的大量分泌,對胃黏膜造成長時間的刺激,久而久之,導致黏膜膜糜爛、潰瘍,抵抗力減弱。

日本是胃癌的高發國家,其醫學專家對胃癌的研究也最多,尤其是飲食與胃癌的關係研究更為深入。日本醫學專家對30~40歲年齡組的人進行了多年的飲食狀況研究發現,在胃癌患者中,晚餐時間無規律者佔38。4%。

我們知道,胃黏膜是覆蓋在胃全部內表面的一層組織,含有不同的分泌腺體,是一個複雜的分泌器官,但胃黏膜上皮細胞的壽命很短,約2~3天就要更新再生一次,而這一再生修復過程一般是在夜間胃腸道休息時進行的。如果經常在夜間進餐,胃腸道在這段時間內也就不能很好地休息和調整,胃黏膜的再生和修復就不能圓滿地進行;此外,吃過夜宵再睡眠時,食物較長時間在胃內停留,可促進胃液的大量分泌,對胃黏膜造成長時間的刺激,久而久之,導致黏膜膜糜爛、潰瘍,抵抗力減弱。如果食物中含有致癌物質,如油炸、燒烤、煎制等食品,長時間滯留在胃中,更易對胃黏膜造成不良影響,進而導致胃癌。

来源:網路

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.