美聯社:高速路中央的釘子戶被拆了!(圖)


2012/12/01/20121201131135746.jpg
溫嶺市郊區一個大路中央的房子被拆了(來源:美聯社)

【看中國記者鄭雅文編譯報導】據《美聯社》12月1日(週六)報導,中國當局已經剷平了矗立在新修高速路中央的五層樓,這座樓已經成為了中國拆遷戶抵抗的一個象徵。

這棟房子成了拆遷戶抗議官員提供不公補償的最新的著力點。

下陽張(Xiayangzhang音譯)村主任陳學才(Chen Xuecai音譯)表示,房主鴨農羅寶根(Luo Baogen音譯)和妻子同意接受260,000元的補償金後,週六房子被推平。

這對夫婦的房子在浙江省溫嶺市郊區一個新修的通向新建火車站的大路上,這裡整個村子都被拆毀了修路,唯獨他們還在抗爭不搬遷。

該房子的圖片在網上熱傳一週後,被夷為平地。

67歲的羅寶根,花了600,000元,剛剛建了他的房子,政府提供的搬遷條件是220,000,被他拒絕了。上週,報價漲到了260,000元。

不清楚,為什麼羅寶根在週五下午和官員會面後就同意了補償條件,條件與上週一樣。

當局通常向拆遷戶施壓讓他們同意為發展讓路,有時甚至是會採取極端措施,例如切斷水電,或等房主外出時,將房子拆除。羅寶根上週對當地記者說他的水電還都沒斷。

房地產市場是中國最近數十年增長的巨大驅動力。但是快速的發展遇到了數十萬被強迫搬遷的居民的反對,他們被迫為新建的居民樓、工廠和其他商業企業讓路,成為了引發社會動盪的主要來源。

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.