中商人為殲-20走私碳纖維 被美逮捕(組圖)


ETtoday:陸商為殲-20走私碳纖維 被美國FBI逮捕

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/12/20/20121220010646970_small.jpg
▲陸商因走私殲-20的重要部件─M60JB碳纖維被FBI拘捕。(圖/取自維基百科)
 
美國聯邦調查局(FBI)最近以非法出口大量碳纖維為由,拘捕一名陸商,其走私量高達20噸,售價每公斤2千美元。這些碳纖維很可能被大陸用於製造新型隱形戰鬥機殲-20、殲-31,因此美國防範心理持續加重。

據美國《戰略之頁網》報導,碳纖維可以用於武器開發,包括核武器。FBI在過去2個月內,已經逮捕3名試圖非法向伊朗出口3噸碳纖維的嫌犯,分別是1名美國人和2名伊朗人,而第4名共犯是一名土耳其人,仍在搜捕中。

最近又有一名陸商張明順(音譯)因試圖非法取得M60JB碳纖維被FBI拘捕,很可能會面臨長達20年的監禁和高額罰款,除非他與美國政府做交易,提供更多有關大陸走私的情況。

這種碳纖維是大陸仍在開發之中的隱形戰鬥機(殲-20、殲-31)的重要部件,因此每公斤喊價2千美元,幾乎是銀價的2倍。顯然,大陸已透過某些管道獲得了這種纖維,而美國對於「中國崛起」的防範心理更是持續加重,「大陸間諜」也成為美國法庭上的「常客」。


NOWnews:走私隱形戰機原料 美國FBI逮捕大陸商人

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/12/20/20121220010646571_small.jpg
中國自行研製的第一款隱形戰機殲-20於11月5日再次進行了試飛。參加這次試飛的是編號為2002的殲-20戰機,這是該戰鬥機在換裝了新的雷達罩後進行的第二次試飛。

美國聯邦調查局(FBI)近日以走私大量碳纖維材料為由,逮捕多名嫌疑犯。

根據美國「戰略之頁」網站報導,FBI在過去2個月逮捕4名涉嫌向伊朗走私大量碳纖維材料的嫌犯,包括1名美國人、2名伊朗人與1名土耳其人。

碳纖維每公斤高達1000美元,可以用於武器開發,包括核武器、提高飛機強度與減輕重量。

近日,又有一名中國籍男子張明順也因試圖非法取得碳纖維被FBI拘捕,被懷疑走私的物品是M60JB碳纖維,售價每公斤2000美元,幾乎是市價的2倍,美國懷疑中國大量購買碳纖維恐用於殲-20與殲-31戰機的製造上。

如果遭到定罪,張明順最高可能面臨長達20年的監禁和高額罰款。

来源:NOWnews

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.