華爾街日報:2012中國人都在看啥?


【看中國記者周雨琪編譯報導】據《華爾街日報》12月24日(週一)報導,2012年中國政治權貴們上演了一系列的驚悚劇和情節劇,政治新聞從來沒有給中國人提供過如此多的娛樂。

每月,大約有350萬到400萬的讀者閱讀華爾街日報網上中文版,他們來閱讀關於希望統治中國和即將統治中國的人們的深度報導,特寫和重大新聞。

在排名前十位的故事中,有四個是關於薄熙來的,四個是關於中國的十年一次的領導層交替,包括11月召開的黨的代表大會。

不過,有些可能會上榜的文章,例如谷開來簡歷和3月15日薄熙來被罷黜的消息都很快被封了。3月15日是華爾街日報網上中文版歷史上流量最高的一天。即便是那些上了前十名的文章,現在至少一半也已經不能直接訪問了。

以下是前十名的排行:

1. 薄熙來倒掉後薄瓜瓜的命運將會怎樣?
WSJ: Questions Turn to Fate of Bo Xilai’s Son

2 中國「新左派」聲音日益增大
WSJ China’s ‘New Left’ Grows Louder

3. 海伍德生命中最後幾小時
WSJ Fearful Final Hours for Briton in China

4. 美英報紙談王立軍的行蹤
A CWSJ column on international newspaper reporting on former Chongqing police chief Wang Lijun

5. 圖解中共18大與領導層調整
China’s Leadership Change: Interactive Guide to the 18th Party Congress

6. 中國新一代領導人:習近平
China’s New Boss

7. 習近平為何久未公開露面?
China Mystery: Where Is Xi Jinping?

8. 中國下一代領導人登臺亮相
Next Generation Of Chinese Leaders Becomes Better Known

9. 讀報:英報寫中國人心目中的溫家寶
A CWSJ column on international media coverage on Wen Jiabao

10. 中國調查薄熙來在任時重慶政府的支出
China Probes Chongqing Spending Under Bo

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.