習王反腐要拿劉雲山兒子 李長春​​女兒開刀?


海外媒體傳出,最高人民檢察院的高層人士透露,「年後反貪行動從金融行業高官開始,名單已經擬好。」這將會有什麼樣的後續發展呢?讓我們把鏡頭交給微視頻的趙培。

我們2012年11月就說了,中紀委王岐山把反腐目標對準了金融領域的私募基金。當時的爆料是,中宣部劉雲山的兒子劉樂飛,以及前常委李長春女兒李彤的私募基金,在國內文化機構上市時,已經涉及「不法利益輸送」。

王岐山在當副總理主管金融期間,對太子黨如何利用私募基金腐敗圈錢是十分熟悉的。海外媒體披露,劉雲山正是靠著劉樂飛在金融界的支持,才能在十八大上成為中共七常委。

習近平和王岐山要拿劉雲山的兒子、李長春的​​女兒開刀,江派自然不干。大家也可以看到,2013年一開始,習近平新政屢屢受阻。

劉雲山控制著中宣部打擊媒體對於「憲政」的報導,給習近平難堪。《南方週末》和《炎黃春秋》都因為新年獻詞提到「憲政」,一前一後被整。在上海,《東方早報》「憲政啟蒙」的專欄,也已經被宣傳部門叫停了。

習近平授意政法委書記孟建柱提出「停止勞教」,中宣部也能迅速修改為「推進勞教改革」。儘管習近平一直想通過在講話中,多提一下「毛澤東」,讓黨內左派消消氣。但是江派就是不買賬,擺明是告訴習近平,你要從技術上對體制進行修改,我們不干。江派是想維護著江澤民、周永康打造的迫害人民這套機器到死。

但是,習近平、王岐山也不是吃素的,習近平要拿金融系統開刀,警告劉雲山、李長春你們子女的把柄都在我們手裡。搜狐新聞突然提到2012年移送法辦薄熙來、劉志軍,也是在警告江澤民和周永康。

江澤民這個時候坐不住了,人民網登出文章說,「江澤民曾過問電力改革並用英語要求妥協」。老江的潛台詞是說,別爭了,都妥協一下,「改革」就是大家分贓。當初的電力改革,李鵬家族和我「悶聲發大財」多好。

在中共這種分贓體制下,習近平和王岐山的反腐最後也只能是「水中撈月」。在金融行業,太子黨的私募基金不會被觸碰,只有黨內官員出來揹黑鍋。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.