老中醫推薦的護肝秘方(圖)


導語:功能不好會導致女性月經不調,因而養肝護肝顯得格外重要。

一、少喝酒

大家都知道喝酒傷肝,但是有時候不能避免必須要喝酒的話,那就做到盡量少喝,喝之前吃點東西墊墊肚子,食物下肚後可以在胃黏膜、腸黏膜上形成一層保護膜,不但保護腸胃,也能阻礙部分酒精進入血液,降低醉酒程度。

二、保持一份好心情

長時間動怒,容易導致肝火旺盛,同樣也比較傷肝。所以要想健康護肝,保持一份好的心情,同樣也能幫助護肝。建議盡量做到心平氣和、樂觀開朗。

三、飲食方面需注重營養平衡

做到所有食物攝取平衡、保持五味不偏,盡量少吃辛辣的食物。飲食合理,營養均衡同樣有利於護肝,要避免因應酬飲酒過量使肝受損。

四、加強鍛練

加強鍛練能夠幫助提高自身免疫力,而且還能幫助消耗體內多餘脂肪,預防脂肪肝。平時可以適當進行一些慢步跑、快步走、騎自行車等有氧運動,這些都可消耗體內熱量,幫助控制體重。

五、多喝水

多喝水可補充體液,增強血液循環,促進新陳代謝,多喝水還可促進腺體,尤其是消化腺和胰液、膽汁的分泌,以利於消化、吸收和廢物的排除,減少代謝產物和毒素對肝臟的損害。

六、不要進補

中醫認為肝不可補,一補即上火。而補脾、補腎即可幫助養肝。補腎的可以食用枸杞子、天麻燉雞,而脾虛的人,可以服用人參健脾丸、薏米、山藥、芡實熬粥。

春季養肝護肝菜

一、紅棗炒木耳

黑、白木耳洗淨浸泡後,切條備用;大棗洗淨備用;姜入油鍋爆香後,放入準備好的黑、白木耳翻炒幾下後,再加入洗淨好的大棗,加水蓋上鍋蓋稍燜5分鐘後再快速翻炒,收湯後加入調味料即可食用。清肺熱、養胃肝陰、滋腎燥。

二、蘑菇炒山藥

蘑菇洗淨,再用熱水泡約10分鐘至變軟,並將泡菇水留下備用。同時將山藥去皮切小片,芹菜也切成相同大小。油熱後,依序加入蘑菇、山藥、芹菜炒熟,接著倒入泡菇水,待湯汁略收干後,加入適量澱粉勾芡,再加入一點醬油或少許鹽調味即可。能補腎益精,增強人體抵抗力及免疫力。

来源:愛美網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.