港媒:習近平召汪洋重返國務院 雙重目的


習近平急切召汪洋回京「重返國務院」,將助李克強主管經濟。一方面增強習李政府一邊的陣容,另一方面給開明派暗示,借汪洋收買人心。

《爭鳴》雜誌刊文稱,在習近平南巡結束後,就立即傳出消息稱,汪洋將進京出任中共國務院副總理,協助李克強主管經濟事務。新任廣東省委書、一向低調的記胡春華也一改常態提到汪洋將中央工作。文章還提到,重用汪洋說暗示開明派,籍此收買人心。

另有消息稱,汪洋以後可能會進入政治局常委,接替王岐山出任中紀委書記。

習近平在南巡過程中,汪洋一直不離其左右,同時習近平籍南巡之機向外界釋放出強烈的將推動經濟改革的信號,外界分析有重用汪洋的寓意。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.