紐時:對獨生子女的研究發現(圖)



一胎化政策對獨生子女在心理上有不良的影響。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國記者鄭雅文編譯報導】據《紐約時報》1月14日(週一)報導,根據經濟學家們在「科學」雜誌上的報告,1979年中國獨生子女政策出臺,隨後出生的獨生子女在心理上有不良的影響。

科研人員讓兩組人—1979年出生的和1979年後出生的人用真錢做一組遊戲。

有一個遊戲是與信任有關的,被測試對象兩人組成一組,互不認識。給第一個人100元人民幣,讓他遞給第二個人。告訴他錢會翻三倍,並且第二個人會把錢還回來一些。

1979年後出生的人比之前出生的人更不願意把錢遞給別人。

研究人員結論是獨生子女更不相信別人,更不可相信,更沒有競爭力,更害怕冒險。

研究作者澳大利亞莫納什大學的經濟學家Lisa Cameron表示,在一些性格測試中,ㄏ「更不講道德,更神經質,更悲觀」。

近年來,人口控制政策受到了中國一些政策顧問和學者的強烈批評,部分理由是隨著人口老齡化,中國的增長速度將放緩。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.